Petit déjeuner sans allergène(s) : les alternatives sans gluten, sans lactose,…
On ne le répétera jamais assez, le petit déjeuner est essentiel ! Mais sans allergènes (sans gluten, sans lait, sans lactose, sans soja, ….), les choses se compliquent un peu. Certes, l’image du petit déjeuner traditionnel avec sa baguette et ses croissants prend du plomb dans l’aile mais l’adapter en version sans gluten et sans lactose par exemple n’est pas pour autant mission impossible.
C’est l’occasion de faire le plein d’énergie pour attaquer la journée. Et pour cela, le petit déjeuner ne doit pas seulement être bon, il doit également être bien composé, équilibré et suffisamment rassasiant pour apporter tout ce dont l’organisme aura besoin. La preuve avec nos conseils pour composer un bon petit déjeuner sans allergène(s) !
Sans gluten ne veut pas dire sans pain, sans céréales,…
Pour le pain et les viennoiseries, il est tout à fait possible d’en acheter sans gluten, à base de riz, maïs ou autre farine sans gluten, au supermarché, en magasin bio ou dans certaines boulangeries (retrouvez leurs adresses sur notre site).
L’offre est de plus en plus variée : pains de toutes sortes (pain de mie, pain brioché, avec des graines, …), croissants, brioches, biscottes, croûtons et tartines sans gluten. Tous sans gluten, mais ils peuvent parfois contenir du lait, des œufs ou du soja. Étudiez donc bien la composition !
Emmelin/BELLER Nathalie
19 juin 2023 @ 12h28
Merci, pour vos recettes, pour moi c’est très compliqué de manger sans gluten et lactose.