Pour terminer la semaine, sur une touche gourmande et moelleuse, quoi de mieux qu'une recette de madeleines ! Une recette sans gluten, sans lait et sans lactose, mais aussi sans œuf, sans soja, ... ! Mais qui ravira, à coup sûr,  les papilles des petits et des grands, au goûter ! 

 

Et si l'amande vous rebute, sachez que vous pouvez facilement la remplacer par de la noisette ! Vous obtiendriez ainsi de délicieuses madeleines à la noisette, sans gluten, sans lait / sans lactose, sans œuf, sans soja, ....

Principaux allergènes présents dans cette recette  :

  • Fruits à coque : Amandes

Ingrédients pour une douzaine de madeleines :

  • 50 gr de cassonade
  • 15 cl de lait d'amandes
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amandes
  • 60 gr de farine sans gluten (le mix de votre choix)
  • 15 gr de fécule (maïs, pomme de terre ou autre)
  • 5 gr de levure chimique sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Madeleines à l'amande sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeuf et vegan - Avec plaisir sans allergènes

Préparation des madeleines sans gluten, sans lait, sans lactose et sans œuf :

  1. Dans un saladier, mélangez au fouet, le sucre, le lait et l'huile. Ajoutez la purée d'amandes et mélangez bien le tout.
  2. Une fois votre préparation homogène, ajoutez la farine et la levure sans gluten, puis la fécule. Remuez encore.
  3. Terminez, enfin, avec le sel et l'extrait de vanille.
  4. Graissez vos moules à madeleines, avant de verser votre préparation dans chaque alvéole.
  5. Laissez ensuite reposer le tout, une à deux heures au frigo - pour obtenir la fameuse bosse de la madeleines !
  6. Enfournez dans un four, chaud, à 180° pour 15 à 20 minutes.
  7. Laissez refroidir sur une grille, avant de vous régaler en croquant à pleine dents vos madeleines sans gluten, sans lait, sans lactose et sans œuf !

Madeleines à l'amande sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeuf vegan - Avec plaisir sans allergènes

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