4 recettes sans gluten spéciale barbecue
Pour faire suite à notre article de conseils pour organiser un barbecue sans gluten et plus largement sans allergènes majeurs, on vous a préparé pour ce mois de juillet un nouvel événement de recettes « Spécial Barbecue » avec notre partenaire Cooking University, avec au programme une sélection de 4 recettes de viandes à faire au barbecue.
Une opération spéciale barbecue pour l’été
Cooking University réalise des émissions vidéos de recettes sur Internet. Tout a commencé avec la première opération dont nous étions déjà partenaires « Tous Aux Fourneaux » pour soutenir les restaurants pendant le confinement et les fermetures administratives. L’objectif de ces recettes est de mettre en valeur les viandes vendéennes sous signe officiel de qualité.
Ce mois de juillet, ce sont quatre chefs qui vont vous proposer quatre recettes de viandes au barbecue pour agrémenter vos repas d’été. Les chefs sont accompagnés d’un producteur afin de présenter le produit travaillé et promouvoir leur métier et la façon dont il travaille pour aboutir à la qualité.
Afin d’être accessible à tous, ces recettes sont expliquées avec pédagogie et ne dure pas plus de 20 minutes. Elle utilise des ingrédients faciles à trouver pour un prix de revient qui convient à tous les budgets.
Des recettes de barbecue sans gluten (et même sans allergènes) en live tout ce mois de juillet
C’est avec beaucoup d’enthousiasme que nous avons de nouveau accepté de participer à cette opération. Vous pourrez retrouver les vidéos des cours de cuisine sur notre page Facebook et sur notre compte Instagram tous les vendredis à 19h, ainsi que les recettes adaptables à vos allergies ou intolérances sur notre blog.
Alors c’est parti pour le programme des recettes de barbecue sans gluten de ce mois de juillet :
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Vendredi 9 juillet à 19h : Poitrine de porc fermier au barbecue citron confit, coriandre, pommes grenailles de Noirmoutier sans gluten
Chef : Jean Marc Perochon de l’Hôtellerie les Brisants & Restaurant J.M Perochon
Allergènes : aucun
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Vendredi 16 juillet à 19h : Tacos de canette Label rouge sans gluten, grenailles de Noirmoutier fumées aux aiguilles de pin, crème iodée
Sébastien Moreau du restaurant L’écume gourmande.
Allergènes : lait, moutarde (alternatives possibles)
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Vendredi 23 juillet à 19h : Salade de bœuf Label Rouge thaï sans gluten et sans lactose / lait
Chef : Pauline Billaud de Food de Toi.
Allergènes : soja, sésame, arachides (alternatives possibles)
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Vendredi 30 juillet à 19h :
Tranches de gigots marinées au fenouil et poivre Sichuan sans gluten
Salade de haricots rafraîchis aux herbes, palourdes et salicornes
Chef : David Bourmaud du Restaurant Le Petit Saint Thomas.
Allergènes : mollusque (palourde), sulfites et lait.
On espère que ces recettes vous plairont et feront la joie de vos convives cet été.