Liber Art, l’alliance d’une pâtisserie sans gluten et d’un restaurant japonais

Cette semaine, Avec Plaisir vous emmène au cœur de la magnifique ville d’Annecy, pour découvrir une adresse gourmande sans gluten, Liber Art ! Un concept qui se décline en deux espaces : une pâtisserie française et une cantine japonais, le tout sans gluten et avec de nombreuses options sans lait !
Liber Art, c’est un espace de restauration totalement atypique qui allie exotisme et gourmandise.
Yukiko et Franck se partagent l’affiche à la tête de cette adresse gourmande et sans gluten !
Côté cantine japonaise, Yukiko vous concocte des plats aux saveurs japonaises, avec des produits frais, sains, de saison et 100% sans gluten. Thé vert matcha, tofu, sésame et quinoa comptent parmi ses ingrédients de prédilection.
Côté pâtisserie française, Franck crée des gourmandises à la fois savoureuses, sans gluten et healthy. Ces pâtisseries sans gluten sont élaborées à partir de matières premières de qualité, bio en majorité, et provenant de producteurs locaux : farines de riz, maïs, châtaigne, pois chiches, laits végétaux…
Un havre de paix pour les allergiques ou coeliaques
Le lieu est 100 % sans gluten, aucune crainte pour les allergiques ou cœliaques !
La majorité des plats ne contiennent pas de produits laitiers. Les sauces sont servies à part et préparées généralement à base de lait de soja. Laissez-vous tenter, côté plat par un donburi ou un wok, l’une de leurs tartes salées ou encore une soupe réconfortante, le tout accompagné d’une bière sans gluten.
En pâtisserie, Franck utilise le lait de soja pour ses pâtisseries sans lait, 50% de sa gamme est sans produits laitiers. Deux des pâtisseries sont vegan (donc sans lait et sans œuf) et deux autres sont sans fruits à coque. Craquez pour leurs gourmandises (cookies, gâteau de Savoie, moelleux au chocolat…) ou leurs superbes créations pâtissières.
Sachez que Liber Art propose également des menus adaptés pour nos petits gourmands.
Des pâtisseries et chocolats sans gluten et sans lait / lactose pour toutes les occasions
Que ce soit pour la Saint-Valentin ou pour Pâques, Franck, le fondateur de Liber Art, est également chocolatier et conçoit ses propres chocolats sans gluten. Le petit plus : tous les chocolats noirs sont sans lait / sans lactose et plusieurs de leurs bonbons au chocolat (truffe, ganache, praliné…) sont également sans lait car réalisés avec du lait de soja. Vous pouvez aussi vous laisser tenter par leurs chocolats fruités (yuzu, passion, framboise) ! Attention, par contre, les chocolats au lait contiennent du lait ! Retrouvez toutes les nouveautés 2021 pour Pâques dans notre article sur les chocolats de Pâques sans allergènes !
Pour les fêtes de Noël, le chef vous prépare un calendrier de l’Avent à remplir de chocolats et ses meilleures bûches sans gluten, sans lait…
Et pour l’Epiphanie, vous pouvez commander votre galette sans gluten et sans lait/lactose.
En dehors du confinement, chaque week-end, ce salon de thé, à l’esprit santé, propose un brunch sans gluten (sur réservation) à 10h ou 13h. Et le 1er dimanche du mois, Liber Art vous propose un Brunch Japonais pour déguster légumes grillés, tempuras, maki sushi…
Pour les événements professionnels ou privés, Liber Art fait aussi traiteur et propose des box déjeuners livrés en entreprise.
En ces temps de restrictions et de confinement(s), restez-vous ouvert ?
Liber Art reste ouvert sur la vente à emporter : au magasin directement, en Click & Collect ou sur l’épicerie en ligne. Tout est indiqué sur leur site internet !
A noter : La livraison est possible sur Annecy et ses environs via Deliveroo.
Leurs coordonnées :
- Adresse : 41 rue Vaugelas 74000 Annecy
- Téléphone : 04 50 44 79 23
- Horaires : du lundi au samedi de 10h à 18h