Copains ouvre une boulangerie sans gluten à Paris
Pour bien débuter l’année 2022, quoi de mieux que de vous présenter une toute nouvelle boulangerie sans gluten, sans lactose mais aussi allégeée en sucre qui vient d’ouvrir à Paris. Vous êtes nombreux à nous demander régulièrement où trouver du pain sans gluten, ou des pâtisseries sans allergènes, alors pour compléter nos guides de bonnes adresses.
Rencontre avec les fondateur de la boulangerie sans gluten Copains : Giovanni et Baptiste.
Pourquoi avoir décidé d’ouvrir une boulangerie sans gluten à Paris ?
Nous sommes deux entrepreneurs passionnés par le bien manger.
Étant tous les deux intolérants au gluten, nous avons souhaité développer une boulangerie gourmande qui nous était accessible. C’est la principale raison pour laquelle nous proposons une offre de qualité de pains et pâtisseries sans gluten, 100% bio et bien sûr, gourmande.
Nous accordons une grande importance à la transparence de notre démarche. Nous prenons beaucoup de temps pour échanger en profondeur avec les clients sur nos produits, parler des farines que nous utilisons et expliquer nos engagements écologiques.
Qu’est-ce que les sans gluten pourront trouver dans votre boutique ?
Nos ambitions sont simples : réinterpréter les grands classiques de la boulangerie et de la pâtisserie française par l’utilisation de farines bio et alternatives au blé, afin de pouvoir proposer une offre de pains totalement sans gluten. Aujourd’hui, nous avons une large gamme de pains sans gluten, mais aussi de viennoiseries, de salé, et de pâtisseries sans gluten, sans lactose et allégée en sucre.
Leur cuisine se veut à la fois :
- Réconfortante et gourmande, issue de la tradition boulangère française
- Et créative avec des pièces retravaillées en version sans gluten et allégée en sucre.
Vos engagements dépassent le « sans gluten », jusqu’où allez-vous ?
Nous accordons une grande importance à l’accessibilité de notre cuisine à tous les profils : qu’il soit coeliaque, intolérant, hypersensible ou non.
C’est pourquoi nous sommes en train de développer une gamme de pâtisseries sans gluten et sans lactose et que nous indiquons la composition exacte et l’indice glycémique de chacun de nos produits.
A côté de cela, nous construisons une entreprise éco-responsable et engagée sur l’ensemble de sa chaine de production et de vente. Toutes nos matières premières sont biologiques et nos farines d’origine française. Nous avons une démarche zéro déchet, zéro plastique, zéro gaspillage forte. Nos financements sont également faits via des organismes éthiques.
Une boulangerie sans gluten, sans lactose et allégée en sucre
Nous proposons une offre 100% bio, 100% sans gluten et plusieurs de nos produits sont également sans lactose. La composition complète, ainsi que l’indice glycémique est affichée pour chacun de nos produits.
Votre boulangerie et vos pâtisseries sont-elles sans risques pour les coeliaques ?
Nous nous sommes également rapprochés de l’AFDIAG pour bien maîtriser les enjeux de lancer une boulangerie sans gluten. Ainsi, nous travaillons avec des fournisseurs qui garantissent le bio et le sans gluten. Nous sommes transparents sur nos fournisseurs et transmettons volontiers le nom des moulins partenaires. Nous ne proposons aucun produit ayant du gluten et aucun produit contenant du gluten ne traverse notre cuisine.
Il n’existe donc pas de risque de contamination croisée que ce soit au niveau de la culture des céréales, de leur transformation et de la conception et vente de nos produits.
A savoir, nous travaillons la farine d’avoine. Sur la base des recommandations de l’AFDIAG, notre moulin fournisseur de farine d’avoine est certifié sans gluten et qu’il n’y a pas de risques de contamination croisée.
D’ailleurs, nous avons des clients, qui ont la maladie de cœliaque et sont enthousiasmés par nos produits moelleux et gourmands 🙂
Rendez-vous en boutique pour acheter votre pain sans gluten
Adresse : Boulangerie sans gluten Copains Paris 60 rue Tiquetonne 75002 ParisHoraires d’ouverture : mardi à dimanche
Vente à emporte : possibilité de commander sur Deliveroo
Pour les contacter : Instagram ou par téléphone.
Découvrez l’ensemble de leur gamme de pains sans gluten
Tous leurs produits sont à découvrir sur leur page Instagram avec la composition complète détaillée dans chacun des posts. A la une de l’article, leur pain signature nommée Mathilde. C’est un pain sans gluten alliant farine de riz, châtaigne, figues séchées et brisures de noix. Direction la boutique pour le déguster et retrouver leur galette pour l’Epiphanie.
Danou
1 juin 2022 @ 15h56
Bonjour. Ma fille a souffert longtemps de ballonnement, dès qu’elle mangeait elle gonfalit , entre débridat, spasphon etc…….. plus celà allait plus elle souffrait à se « tordre ».
Avant on ne connaissait pas les intolerences au gluten et au lactose.