Crêpes sans gluten et sans lactose à la farine de châtaigne
On continue avec nos recettes de crêpes alternatives aux crêpes traditionnelles pour la Chandeleur. Cette fois, on vous propose de tester cette recette de crêpes sans gluten et sans lactose à la farine de châtaigne. Parfaite pour un brunch ou le goûter, elles peuvent se déguster nature ou pour les plus gourmands, elles sont parfaites avec du chocolat.
Ingrédients pour réaliser nos crêpes sans gluten et sans lactose à la farine de châtaigne
- 250 g de farine de châtaigne Mon Fournil Bio
- 4 oeufs
- 50 cl de lait sans lactose (ou de boisson végétal : riz par exemple pour garder un goût neutre). Vous pouvez aussi utiliser de l’eau pour diluer votre pâte à crêpe
- 1 pincée de sel
Allergènes : œufs (lait selon l’option choisie). Pas de souci si vous ne pouvez pas manger d’œuf, re-découvrez notre recette de crêpe sans gluten, sans lait et sans œuf (sans GLO).
Préparation de nos crêpes sans gluten et sans lactose à la farine de châtaigne
- Pour ne pas avoir de grumeaux, il est de bon ton de commencer par tamiser sa farine
- Ajouter ensuite une pincée de sel.
- Former un puit et ajouter les œufs que vous avez battus.
- Mélanger en fouettant et ajouter le lait sans lactose ou la boisson végétale au fur et à mesure que la pâte absorbera.
- Laisser reposer votre pâte pendant une heure recouverte par un torchon.
Enfin pour réussir la cuisson de vos crêpes sans gluten et sans lactose à la farine de châtaigne, commencez par passer un peu d’huile sur votre poêle à crêpe grâce à un papier essuie-tout.
- Verser ensuite votre pâte à la louche et étaler-là. Laisser cuire vos crêpes à feu doux.
Il ne vous reste plus qu’à passer à table pour déguster vos crêpes ! La châtaigne a un goût assez prononcé, légèrement sucrée. C’est l’alliance parfaite du chocolat pour les amateurs !
Notre conseil pour alléger le goût de châtaigne
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Si vous préférez une version moins prononcée, coupez votre mélange de farine de châtaigne pour le mix suivant : 110 g de farine de châtaigne, 50 g de farine de riz et 90 g de fécule de maïs.
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Si votre pâte est trop épaisse, n’hésitez pas à la diluer avec votre boisson végétale ou même de l’eau. Plus votre pâte à crêpe sera liquide, plus vos crêpes seront fines. A vous de voir donc selon vos préférences.
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