Des beignets aux pommes sans gluten et sans lactose
Notre recette de Minis beignets sans gluten, gourmands et faciles pour Mardi Gras vous a tellement plu, que l’on a décidé de remettre cela ! Voici nos beignets aux pommes sans gluten et sans lactose, parfaits pour le goûter ou le brunch du dimanche pour les gourmands !
Une recette toujours aussi simple à réaliser, avec seulement quelques ingrédients que vous avez tous dans vos placards : de la farine sans gluten, du lait végétal, un œuf, du sucre et des pommes, bien sûr !
Principaux allergènes présents : Oeuf
Ingrédients pour 6 à 8 beignets aux pommes sans gluten et sans lactose
- 100 gr de mix farine sans gluten
- 1 oeuf
- 8 cl de lait végétal (amandes, soja, riz, …)
- 25 g de sucre
- 2 pommes
Préparation des beignets aux pommes sans gluten et sans lactose
- Dans un saladier, versez votre mix de farine sans gluten et le sucre.
- Séparez le blanc du jaune d’œuf.
- Ajoutez le jaune d’œuf à votre mélange farine et sucre.
- Incorporez, ensuite progressivement, le lait végétal tout en remuant pour obtenir une pâte homogène.
- Montez votre blanc en neige et ajoutez-le délicatement à votre pâte à beignets.
- Préparez vos fruits : pelez et évidez les pommes. Puis coupez-les en rondelles régulières et assez épaisses.
- Préparez un bain d’huile à frire.
- Trempez entièrement vos rondelles dans votre pâte à beignets sans gluten et sans lactose.
- Une fois bien recouvertes, mettez-les frire quelques minutes.
- Une fois dorés, égouttez vos beignets aux pommes sans gluten et sans lactose.
Le conseil du chef ?! Servir vos beignets aux pommes sans gluten et sans lactose chauds (ils sont encore meilleurs !) saupoudrés de sucre à la cannelle et accompagnés de caramel à la fleur de sel.