Glace au chocolat et chamallows sans gluten, sans lait, sans oeuf (sans allergènes majeurs)
Une nouvelle recette parfaite pour cet été, à la fois gourmande et rafraîchissante : une glace au chocolat et chamallows sans gluten, sans lait, sans oeuf (sans allergènes majeurs). Elle ravira petits et gourmands, allergiques ou pas !
Sans les allergènes majeurs !
Et suivant la crème ou le lait végétal utilisé: soja, fruits à coque.
Ingrédients pour 6 portions de glace au chocolat et aux chamallows, sans gluten, sans lait, sans oeuf
- 250 gr de chocolat noir sans gluten et sans lait
- 30 cl de crème végétale (riz, amandes, soja…)
- 15 cl de lait végétal (riz, soja, châtaigne, amande,…)
- 150 gr de Chamallows sans gluten et sans lait (de la marque Haribo ou Mark et Spencer)
Si vous souhaitez remplacer les Chamallows par d’autres bonbons sans allergènes, consultez notre article sur les bonbons sans allergènes !
Les gourmands pourront aussi réaliser leurs propres cornets de glaces sans gluten et sans lactose, grâce à notre recette.
Préparation pour 6 portions de glace au chocolat et aux chamallows, sans gluten, sans lait, sans oeuf
- Commencez par faire fondre le chocolat noir, préalablement cassé en morceaux, au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajoutez-y la crème liquide de soja ou d’amandes. Mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une préparation lisse.
- Versez le lait végétal et continuez de mélanger.
- Coupez les chamallows sans gluten et sans lait en morceaux et incorporez-les à votre crème au chocolat.
- Réservez votre préparation 1h au frais.
- Lorsque votre crème au chocolat et aux chamallows sans gluten, sans lait est bien froide, versez-la dans une sorbetière et turbinez jusqu’à obtenir la consistance d’une crème glacée.
- Versez votre glace sans gluten et sans lait dans un récipient avec couvercle et réservez au congélateur jusqu’au moment de servir.
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