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Julie Maillard, la fondatrice d'Avec Plaisir

"J'ai été diagnostiquée intolérante au gluten et au lactose, en 2011, alors que j'étais étudiante. Tant bien que mal, j'ai réussi à revoir toute mon alimentation. Mais manger à l'extérieur a été pendant de longues années, une vraie galère ! Que ce soit avec des collègues, des clients ou même des amis, trouver un endroit où j'étais sûre de pouvoir manger était à chaque fois un défi ! J'ai donc créé Avec plaisir !"

11 commentaires

  1. Dominique Jora
    6 avril 2021 @ 11h35

    quelque soit la recette de pain sans gluten, celle ci comprise, seule la partie superrieure de la pate ets aérée après cuisson, le fond est compact et assez indigeste.
    Si vous aviez un petit conseil, ce serait trçs gentil.
    Merci d’avance
    Domnique

  2. Julie Avec Plaisir
    6 avril 2021 @ 16h32

    Bonjour, avez-vous essayé nos astuces pour réussir son pain sans gluten ? On a rassemblé plein d’astuces car faire du pain sans gluten n’est pas évident et dépend de plein de facteurs ! Courage ! Vous nous direz si la prochaine fournée sera la bonne.

  3. Isa
    6 avril 2021 @ 22h09

    Testée et adoptée, merciii Julie, ta recette est top, moi qui ne suis vraiment pas bonne cuisinière, mon pain est un régal! J’ai ajouté de l’huile d’olive car j’ai besoin de prendre quelques petits kg. !

  4. Julie Avec Plaisir
    6 avril 2021 @ 22h38

    Ravie que la recette vous plaise !

  5. Stéphanie
    27 avril 2021 @ 21h40

    Ravie de cette recette! Mie moelleuse au jour 1 et ça se tient bien les autres jours! Super contente de mon pain! Merci 👍

  6. Léa
    29 avril 2021 @ 11h44

    Bonjour,
    Quel mélange de farines utilisez-vous ? Selon les farines, le résultat peut changer complètement !
    Et petite question subsidiaire : peut-on rajouter des graines/fruits secs etc? Dans ce cas-là quand les ajoute-t-on et doit-on ajouter plus d’eau ?

    Merci !
    Léa

  7. Julie Maillard, la fondatrice d'Avec Plaisir
    8 mai 2021 @ 18h29

    Bonjour Léa, vous pouvez utiliser pour débuter un mix spécial Pain tout prêt. Après vous pouvez tester les associations de farine, on donne toutes nos astuces ici : https://avec-plaisir.fr/blog/cuisiner-sans-allergenes/astuces-pour-reussir-pain-sans-gluten/
    Pour la question subsidiaire, je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas ajouter de graines ou fruits secs 🙂 Mais si vous débutez, je commencerai par bien faire lever votre pâton et tester ces ajouts ensuite. Pour le liquide, il faut ajuster en fonction de votre pâton, encore on explique tout dans l’article cité plus haut. Bon courage !

  8. Laura
    12 mai 2021 @ 15h42

    Bonjour,
    Après plusieurs essais de pain sans gluten raté ☹️
    Avec votre recette j ai presque réussie sauf qu au moment de transvaser la pâte dans le moule elle est toute retombé alors qu elle avait bien monté pendant la pousse grâce sûrement au mix gom que j ai acheté ce matin …
    Donc là je retente mais en laissant la pâte levée dans le moule a cuire 🤞sauf que la pâte me semble épaisse ( un mix de schar) donc je me demande si elle va pousser 😮
    Décidément ce pain sans gluten c est laborieux pour moi 😥

  9. Julie Maillard, la fondatrice d'Avec Plaisir
    12 mai 2021 @ 17h33

    Il n’y a pas de raison que vous ne réussissiez pas cette fois-ci 🙂 et si ça ne fonctionnait pas, vous pouvez encore regarder toutes nos astuces ici pour y arriver : https://avec-plaisir.fr/blog/cuisiner-sans-allergenes/astuces-pour-reussir-pain-sans-gluten/ Le pain sans gluten reste l’un des plus beaux défis à relever, courage !

  10. karen
    9 juillet 2021 @ 14h45

    Bonjour,

    peut-on congeler ce pain ?
    merci

  11. Julie Maillard, la fondatrice d'Avec Plaisir
    9 juillet 2021 @ 15h50

    Bonjour Karen, bien sûr. Il n’y a aucune contre-indication quand vous n’utilisez pas d’éléments congelés. A la décongélation, pour qu’il soit meilleur, passez le légèrement au four pour qu’il soit de nouveau croustillant.

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