Crème végétale au chocolat noir et potimarron
Avec Plaisir vous a fait découvrir « Papilles Nomades », un service traiteur cuisine fusion qui propose une cuisine du monde et flexitarienne, avec des recettes végétales. Aujourd’hui, Amandine, sa fondatrice, nous partage sa recette de crème végétale au chocolat noir et potimarron sans allergènes majeurs : sans gluten, sans lait, sans œuf, sans fruits à coques, sans soja…
Vous pouvez retrouver l’interview d’Amandine et la présentation de sa boutique « Papilles Nomades » à Lyon dans le Rhône, et pensez à elle pour votre repas du lendemain ou pour vos besoins en traiteur ! Elle essaie de proposer au maximum une offre sans allergènes dans ses menus du jour.
Comme promis, voici donc la recette du jour : une crème végétale au chocolat noir et potimarron sans gluten, sans lait ni lactose, sans œuf de la cheffe Amandine !
Allergènes : aucun des 14 allergènes majeurs
Les ingrédients de la crème végétale au chocolat noir et potimarron sans gluten et sans allergènes de Papilles Nomades
Recette pour 4 personnes :
- 405 g de purée de potimarron
- 125 g de chocolat noir 70% (attention à bien choisir, un chocolat sans lait, notre sélection par ici)
- 60 g de sirop d’agave
- 1 c à s de cacao amer cru bio sans gluten
Les étapes de la recette de crème végétale sans allergènes
C’est parti pour réaliser une recette étonnante, qui surprendra vos invités et fera manger des légumes aux enfants ! Amandine nous guide pour cette recette facile et délicieuse.
Les étapes de préparation
- Faire cuire à la vapeur le potimarron, puis le mixer en purée dans un blender.
- Prélever la quantité nécessaire (405 gr) pour la recette et réserver le reste pour une autre recette.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le verser dans le blender avec la purée de potimarron, le sirop d’agave et le cacao.
- Mixer pendant 2 à 3 minutes pour avoir une texture bien lisse.
- Répartir dans 4 pots à yaourts, et placer au frais pendant 2 heures environ.
Il ne vous reste plus qu’à déguster !
Le conseil de la cheffe Amandine, servez cette crème au chocolat noir et potimarron avec des copeaux de chocolat, des graines de courge ou des dés de potimarrons confits pour une décoration sympa !
Bon à savoir : on peut retrouver cette recette dans certains menus proposés par Papilles Nomades, traiteur végétal et flexitarien à Lyon.
Cette recette vous a plu, Papilles Nomades nous a également partagé une recette salée de chou de milan farci au riz et aux champignons pour accompagner ce dessert gourmand.