Livres de recettes sans allergènes majeurs

Découvrez nos livres préférés de recettes pour cuisiner sans les allergènes majeurs (gluten, lait, œuf, soja, arachide, fac, …)

Livres de recettes sans allergènes majeurs

Zéro allergène ou presque

Edition : La Martinière
Date : 2017
Auteur : Jeanne B


On contourne les interdits : gluten, lactose, sucres raffinés, oeufs et détourne les délices incontournables du frigo, du placard et du fast-food, à travers 80 recettes ludiques et savoureuses, pour cuisiner sans allergènes mais avec plaisir !

Desserts et gourmandises sans allergènes

Edition : Editions de l'Homme
Date : 2018
Auteur : Viviane Nguyen


Propriétaire de la pâtisserie Petit Lapin au Québec, Viviane Nguyen partage ses trucs et astuces pour faire à la maison, de la pâtisserie sans allergènes. Pains, muffins, madeleines, macarons, beignets, gâteaux d'anniversaire, découvrez plus de 50 recettes élaborées avec des ingrédients simples et savoureux qui permettent à tous ceux qui souffrent d'allergies alimentaires de profiter pleinement du meilleur du dessert, en toute sécurité !

La Table des Intolérants

Edition : Jouvence
Date : 2018
Auteur : Virginie Martin, Grégoire Cozon


Un ouvrage complet, avec une centaine de recettes faciles et rapides à réaliser, toutes modulables en fonction de vos contraintes. Des basiques indispensables aux plats traditionnels, des délices italiens aux desserts inratables, quelle que soit votre intolérance. En plus, de conseils pratiques et des informations nutritionnelles sur les produits utilisés pour adapter vos recettes et adopter les bons réflexes.

Mon cahier de recettes d'anniversaire pour petits poly-allergiques

Edition : Mosaïque Santé
Date : 2017
Auteur : Mélanie Dugast


Bonbons aux fruits, sucettes, guimauves, cookies, fondants au chocolat, langues de chat, tartes, brownies, clafoutis... Mélanie Dugast propose aux parents démunis une multitude de recettes pour des goûters variés dont toute la famille et tous les amis peuvent profiter, sans risque d'allergie ou d'intolérance !

Desserts et gourmandises pour allergiques (sans lait sans œuf, sans gluten…)

Edition : La cuisinière sobollire
Date : 2017
Auteur : Mélanie Dugast


Des envies de guimauves, de crêpes, de mousse au chocolat, de palmiers, ou de beignets ? Grâce à ce carnet de recettes «sans» réalisées avec des produits alternatifs, tout est possible. Des desserts gourmands, simples à faire et savoureux à déguster sont à votre disposition, profitez-en, ou faites en profiter vos proches poly-allergiques.

Les bases de la cuisine pour allergiques

Edition : La cuisinière sobollire
Date : 2017
Auteur : Mélanie Dugast


Grâce à ce carnet, vous allez découvrir tout ce qu’il faut savoir pour réussir vos repas «sans». C’est une trentaine de recettes faciles et gourmandes agrémentées d’astuces et de conseils dans lesquelles vous piocherez pour satisfaire les papilles des personnes poly-allergiques de votre entourage.

130 recettes pour allergies sévères

Edition : Adverbum
Date : 2012
Auteur : Nelly Sabot-Patracone


Les recettes de cet ouvrage ont vu le jour par nécessité ! Maman d'un enfant souffrant de plus d'une vingtaine d'allergies, Nelly a commencé par élaborer ces recettes pour sa famille, tout en menant un travail de recherche important sur les allergies. Ces recettes sont donc l'aboutissement de nombreux essais : de l'apéritif au dessert, en passant par les plats principaux ou les plateaux-télé, elles trouvent leur place en toutes circonstances, au quotidien comme aux moments festifs.