Des livres de recettes sans allergènes pour petits et grands !
Des livres de recettes sans allergènes : sans gluten, lait, oeuf, soja, fruits à coque, arachides… et bien d’autres !
Desserts et gourmandises sans allergènes
Auteur : Viviane Nguyen
Edition : Editions de l’Homme
Date : 2018
Propriétaire de la pâtisserie Petit Lapin au Québec, Viviane Nguyen partage ses trucs et astuces pour faire à la maison, de la pâtisserie sans allergènes. Pains, muffins, madeleines, macarons, beignets, gâteaux d’anniversaire, découvrez plus de 50 recettes élaborées avec des ingrédients simples et savoureux qui permettent à tous ceux qui souffrent d’allergies alimentaires de profiter pleinement du meilleur du dessert, en toute sécurité !
La Table des Intolérants
Auteur : Virginie Martin, Dr Grégoire Cozon
Edition : Jouvence
Date : 2018
Complet, avec une centaine de recettes faciles et rapides à réaliser, toutes modulables en fonction de vos contraintes. Des basiques indispensables aux plats traditionnels, des délices italiens aux desserts inratables, quelle que soit votre intolérance. En plus, de conseils pratiques et des informations nutritionnelles sur les produits utilisés pour adapter vos recettes et adopter les bons réflexes.
Zéro allergène ou presque
Auteur : Jeanne B
Edition : La Martinière
Date : 2017
On contourne les interdits : gluten, lactose, sucres raffinés, oeufs et détourne les délices incontournables du frigo, du placard et du fast-food, à travers 80 recettes ludiques et savoureuses, pour cuisiner sans allergènes mais avec plaisir !
Desserts et gourmandises pour allergiques (sans lait sans œuf, sans gluten…)
Auteur : Mélanie Dugast
Edition : La cuisinière sobollire
Date : 2017
Des envies de guimauves, de crêpes, de mousse au chocolat, de palmiers, ou de beignets ? Grâce à ce carnet de recettes «sans» réalisées avec des produits alternatifs, tout est possible. Des desserts gourmands, simples à faire et savoureux à déguster sont à votre disposition, profitez-en, ou faites en profiter vos proches poly-allergiques.
Les bases de la cuisine pour allergiques
Auteur : Mélanie Dugast
Edition : La cuisinière sobollire
Date : 2017
Grâce à ce carnet, vous allez découvrir tout ce qu’il faut savoir pour réussir vos repas «sans». C’est une trentaine de recettes faciles et gourmandes agrémentées d’astuces et de conseils dans lesquelles vous piocherez pour satisfaire les papilles des personnes poly-allergiques de votre entourage.
130 recettes pour allergies sévèress
Auteur : Nelly Sabot-Patracone
Edition : Le Sureau
Date : 2012
Les recettes de cet ouvrage ont vu le jour par nécessité ! Maman d’un enfant souffrant de plus d’une vingtaine d’allergies, Nelly a commencé par élaborer ces recettes pour sa famille, tout en menant un travail de recherche important sur les allergies. Ces recettes sont donc l’aboutissement de nombreux essais : de l’apéritif au dessert, en passant par les plats principaux ou les plateaux-télé, elles trouvent leur place en toutes circonstances, au quotidien comme aux moments festifs.
Des livres de recettes sans allergènes pour les enfants et bébé
Mon cahier de recettes d’anniversaire pour petits poly-allergiques
Auteur : Mélanie Dugast
Edition : Mosaïque Santé
Date : 2017
Bonbons nounours aux fruits, sucettes, guimauves, cookies, fondants au chocolat, langues de chat, tartes, brownies, clafoutis… Mélanie Dugast propose aux parents démunis une multitude de recettes pour des goûters variés dont toute la famille et tous les amis peuvent profiter, sans risque d’allergie ou d’intolérance !
La cuisine joyeuse des enfants allergiques
Auteur : Patricia Barreau-Yu
Edition : Jouvence
Date : 2015
Notre époque connaît une augmentation constante des allergies alimentaires (lait, oeufs, arachides, fraises, protéines diverses …). L’auteur vous propose au fil des pages, plein de bonnes idées et astuces, de trouver les moyens de donner une nouvelle dimension à l’espace quotidien des repas. De quoi aider les nouvelles mamans en permanence à la recherche d’idées, de solutions, de recettes, pour redonner appétit et sourire à leurs enfants.
Recettes simples et faciles pour tous les jours, recettes festives, recettes innovantes, faciles et pas chères !
Desserts et fêtes magiques pour enfants allergiques
Auteur : Patricia Barreau-Yu
Edition : Jouvence
Date : 2015
À chaque fête correspond sa ou ses traditions culinaires : le gâteau d’anniversaire, les chocolats de Pâques, les bonbons d’Halloween, les crêpes de la Chandeleur, la bûche de Noël… Mais l’arrivée de ces fêtes – ou même d’un simple goûter entre enfants – peut entraîner des moments d’angoisse et d’appréhension chez les personnes souffrant d’allergies alimentaires, parfois contraintes par leur régime particulier à ne pas pouvoir partager les repas avec les autres.
Mes petits plats pour bébés allergiques
Auteur : Véronique Olivier, Dr Philippe Auriol
Edition : Solar
Date : 2008
Mousseline de carottes, soupe de potimarron à la cardamome, dorade aux olives et aux courgettes… 220 recettes qui suivent les saisons et les besoins votre enfant, pour composer, sans blé, ni œufs, ni lait, ni arachide, des plats savoureux et ludiques. Avec en prime des astuces culinaires de Véronique Olivier et les conseils médicaux de l’allergologue Dr Philippe Auriol.