Les vacances arrivent à grand pas et beaucoup d’entre vous, vont choisir de partir dans le sud. Une escapade à Nice, ça vous tente? Au programme chaleur, mer, palmiers et bien sûr nos bonnes adresses sans allergène(s) ! Découvrez le Nice sans gluten, sans lactose, sans oeuf... 

 

Nice glutenfree

 

On vous propose de partir plutôt vers la côte de beauté et plus particulièrement à Nice ! Et comme on est sympa chez Avec Plaisir, on vous partage nos bonnes adresses pour une évasion niçoise réussie ... ! En effet, les vacances peuvent prendre la tournure d’un véritable casse-tête à l’heure du déjeuner pour trouver LE restaurant adéquat.

Voici une petite sélection de nos coups de cœur niçois pour vous donner un avant-goût des plaisirs.

 

Au petit déjeuner : Brasilia

Venez découvrir un peu du Brésil à Nice !

Le Brasilia est un petit café brésilien situé sur le Port où l'on retrouve l'atmosphère d'une maison brésilienne et celle d'un Coffee-Shop.

Vous pouvez y déguster des cafés qui vous feront voyager. La maison travaille avec les meilleurs grains, originaires des plus remarquables producteurs de café de part le monde, torréfiés en Europe par des torréfacteurs d'exception. Parmi leurs perles vous trouverez bien sur le café spécial du Brésil.

Brasilia

(c) Brasilia

A déguster, vous trouverez aussi des jus de fruits frais et saisonniers naturel pressé à la minute.

La maison propose des spécialités brésiliennes à ne pas rater ! Le pão de queijo, une pâte à choux salée et très légère faite de fromage et de farine de tapioca.

En dessert, il y a les cakes fait maison comme le « carotte chocolat » ou « manioc noix de coco râpé » et les cookies de « noix du Brésil et goyave ». D'autres recettes sont élaborées au jour le jour, en fonction de l'inspiration du chef.

Au Brasilia Café, vous trouverez une ambiance cozy et un accueil chaleureux sur de la musique brésilienne. Les gérants, Victor, chef de cuisine issu des restaurants étoilés et Mariana, issu de l'animation de projets d'art et de l'événementiel, s'occupent de tout avec amour dans leur petit café.

Allergènes : options sans gluten

Retrouvez l'adresse et les horaires d'ouverture sur Avec Plaisir : Brasilia

 

Au déjeuner : Le comptoir

C'est un restaurant-traiteur santé et bio, une cuisine de qualité et fraîche.

Derrière la façade verte de ce petit établissement, les chefs du Comptoir nous concoctent des recettes gourmandes. Ils proposent des produits Bio de qualité et extra-frais cuisinés exclusivement sur place.

La majorité des plats sont à base d'ingrédients bio (à l'exception des viandes de veau, de porc et les volailles) et sentent bon le Sud (aïoli, pissaladière).

Le Comptoir(c) Le Comptoir

La sélection de desserts devrait séduire les gourmands : riz au lait & caramel au beurre salé ou framboise, compote de pomme et cannelle, crème caramel... Les intolérants au lactose et au gluten ne sont pas oubliés, avec le gâteau aux noisettes et bien d'autres spécialités à découvrir.

Le Comptoir vous propose chaque jour ses formules adaptées à vos envies et à vos tolérances. Cuisine végétarienne, vegan, mais aussi viandes et poissons, sans gluten, sans lactose et/ou sans oeuf, vous trouverez toujours de quoi vous régaler sans soucis.

Allergènes : 100% sans gluten, options sans lactose, option sans oeufs, options végétarien, options vegan.

Retrouvez l'adresse et les horaires d'ouverture sur Avec Plaisir : Le comptoir

 

Au déjeuner et au goûter : La Madaloun

Poussez la porte de la première pâtisserie 100% sans gluten de la ville ! Située sur les hauteurs du centre-ville, le lieu fait aussi salon de thé.
Profitez de la terrasse, pour faire une pause gourmande, le midi ou dans l'après-midi !

Madaloun Nice - Sud sans allergènes - Avec Plaisir sans allergènes

(c) La Madaloun

 

Vous vous ferez plaisir avec toute une offre salée (pain bagant, quiche, salade, ...) et sucrée (biscuits, pâtisseries...) ! 

Allergènes : 100% sans gluten, sans arachide et s'adapte au sans lactose, au sans oeuf.

Retrouvez l'adresse et les horaires d'ouverture sur Avec Plaisir : La Madaloun

 

Les macarons : Le vanillier

Le Vanillier est une pâtisserie-chocolaterie classique, qui propose uniquement en vrac ou en boîte les macarons niçois (sans gluten et sans lactose).

Le Vanillier

François Ducroux a créé le macaron de Nice. Le macaron, spécialité incontournable de nombreuses villes, où aucun ne se ressemble mais tous sont irrésistibles. Le macaron à l'ancienne by Le Vanillier a été revisité pour donner naissance au macaron de Nice, une petite coque croustillante où se cache un cœur d'amandes délicatement parfumé aux couleurs du Sud (rose, violette, orange, citron, anis) mais aussi dans sa version plus classique l'original à l'amande et au chocolat.

 

Allergènes : options sans gluten

Retrouvez l'adresse et les horaires d'ouverture sur Avec Plaisir : Le Vanillier

 

La pause glace : Grom

Grom est une chaîne de glacier italienne, spécialisé dans le sans gluten. Leurs glaces sont synonyme de glaces de la plus haute qualité.

Leur idée est d'appliquer à la production des glaces artisanales, un principe commun aux meilleurs restaurants du monde : l'achat de matières premières de la plus haute qualité.

C'est dans ce but que fin 2002, Guido Martinetti et Federico Grom se sont mis à la recherche dans la région des Langhe, mais aussi en Sicile et en Amérique centrale, des meilleurs produits agricoles au monde.

Les principes sont rigoureux : uniquement des fruits frais de saison, provenant des meilleurs consortiums d'Italie et de l'exploitation agricole Grom de Mura Mura à Costigliole d'Asti, aucun colorant ni additifs chimiques, eau de montagne Lurisia comme base pour les sorbets et lait frais entier de haute qualité pour les crèmes, œufs biologiques et sélection des meilleurs cacaos et cafés d'Amérique centrale.

Grom

(c) Grom[/caption]

Leurs cornets et petits gâteaux sont sans gluten et côté lait/oeufs, ils proposent un large choix de sorbets aux fruits de saison, qui sont délicieux !

Allergènes : 100% sans gluten, options sans lactose, options sans lait, options sans oeuf, options sans fruits à coque

Retrouvez l'adresse et les horaires d'ouverture sur Avec Plaisir : Grom

 

Le dîner : Gigi Tavola Autentica

Une cuisine italienne, simple et savoureuse.

Gigi Tavola Autentica est une trattoria italienne avec une cuisine de qualité réalisés avec de bons produits du marché.

Il propose à sa carte des plats à base de viande : tartare, grillade et burger ET bien sûr, des pizzas.

C'est le 1er restaurant sur Nice à avoir été référencé par l'AFDIAG.

Gigi Tavola a été le premier à intégrer des options sans gluten à sa carte. Toutes les pizzas sont disponibles en sans gluten, Gigi a dédié un four, un plan de travail et des ustensiles pour sa cuisine sans gluten afin de réduire le risque de contamination.

Gigi Tavola propose des pâtes et des burgers sans gluten et la totalité de la carte classique peut être égalemet adapté à la demande au chef.

Gigi Tavola Autentica

(c) Gigi Tavola Autentica

Pour votre plaisir, vous pouvez également déguster une sélection de Cocktail des années 30, classiques et créations en terrasse avec vue sur le vieux port.

Allergènes : options sans gluten, options végétarien

Retrouvez l'adresse et les horaires d'ouverture sur Avec Plaisir : Gigi Tavola

 

Et bien sûr, retrouvez tous les autres salons de thé, brunch, boulangerie, pâtisserie et restaurants sans allergènes, sans gluten, sans lactose, ... sur Avec Plaisir !
Nice, Antibes, Saint-Laurent-du-Var et alentours :-)

Bonnes adresses dans le Sud - Nice, Antibes, Saint-Laurent-du-Var - Avec Plaisir sans allergènes

 

NOUVEAU : Retrouvez aussi notre sélection des meilleures adresses sans allergène(s) dans le Sud.
Le Top pour les vacances d'été ou vos escapades de mi-saison !