Vegan : Découvrez les meilleurs livres de recette sans oeuf et sans lait
Des livres de recette pour cuisiner vegan (sans oeuf et sans produits laitiers)
Générations Vegan – Le livre pour tous les apprentis Vegan
Auteur : Jeanne Mas
Edition : Hugo | Newslife
Date : 2021
Devenue vegan en 2012 après des années de végétarisme, Jeanne Mas a recueilli de nombreux témoignages et a fait appel à son fils Christopher, vegan et fou de cuisine pour clôturer ce guide pratique d’initiation au veganisme par une belle série de recettes, toutes plus savoureuses et appétissantes les unes que les autres.
Vegan Power, cuisinez sport
Auteur : Brendan Brazier
Edition : Unimedica éditions
Date : 2017
Le célèbre sportif Brendan Brazier, Ironman et triathlète, nous partage dans son livre, 200 recettes vegan, sans gluten et sans soja pour rester en bonne santé. Des plats nutritifs, faciles à préparer, avec des super-aliments et sans les allergènes (blé / gluten, la levure, soja et maïs).
Le petit marabout : 100 petits plats vegan
Auteur : Sue Quinn
Edition : Marabout
Date : 2020
100 petits plats vegan… Petit déjeuner, Finger food, Soupes & salades, Plats complets, Desserts & glaces… 100% inratables !
Gâteaux vegan : 30 recettes sans oeufs et sans produits laitiers
Auteur : Emilie Perrin
Edition : Hachette Pratique
Date : 2016
Des gâteaux moelleux et pleins de saveurs sans produits d’origine animale, c’est possible ! Découvrez 30 desserts en version végétalienne pour vous faire fondre de plaisir : muffins aux fruits rouges, cupcakes noix de coco, tarte au citron meringuée, cake banane-chocolat, millefeuille, bûche chocolat-framboise, brownies au chocolat, crumble fraises-rhubarbe.
La Simplissime : Les recettes végétariennes et vegan les plus faciles du monde
Auteur : J-F Mallet
Edition : Hachette Pratique
Date : 2017
Après le succès de recettes végétariennes les plus faciles du monde, Jean-François Mallet nous concocte 130 recettes inédites sans viande, ni poisson.Des salades complètes, des soupes-repas, des cocottes, des gratins, des papillotes, de céréales et légumineuses pour des dîners veggie tout en gourmandise et créativité.
Vegan
Auteur : Marie Laforet
Edition : La Plage
Date : 2020
La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (les enfants seront bluffés)…Il suffit d’adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques.
Cuisine vegan 100% végétale – 100 recettes à dévorer
Auteur : Collectif
Edition : Solar
Date : 2018
Retrouvez 100 recettes irrésistibles sélectionnées avec soin et qui s’adapteront à toutes les occasions et à toutes vos envies, de l’apéro au dessert : houmous de haricots rouges, soupe aux légumes d’été, taboulé aux céréales et figues vinaigrées, tartes crues à l’amande et aux fruits… Plus qu’un simple recueil de recettes ce sont aussi des idées menus qui vous aideront à varier vos préparations
Ma cuisine vegan au Thermomix
Auteur : Marie Laforet
Edition : Solar
Date : 2019
Découvrez plus de 150 recettes vegan accessibles, saines et gourmandes à réaliser avec votre robot Thermomix. Simple, accessible, facile, on ne présente plus la cuisine au Thermomix, ce robot ménager révolutionnaire qui vous fait gagner du temps tout en vous permettant de réaliser toutes sortes de recettes, que vous soyez cuisinier débutant ou chef accompli.
Super recettes vegan
Auteur : Collectif
Edition : Mango
Date : 2020
Régalez-vous vegan au quotidien ! Un véritable accompagnement pour cuisiner et se régaler sans produit d’origine animale. Près de 100 recettes incontournables et toutes les infos pour maîtriser les sources de protéines végétales et les alternatives pour remplacer œufs, crème, beurre et viande sans carences.
Mat’s vegan kitchen
Auteur : Mathilde Mahe
Edition : Amphora
Date : 2019
Cuisiner vegan, c’est choisir avec soin ses produits pour déguster des recettes gourmandes et équilibrées toute l’année, mais aussi décider de bannir toute forme d’exploitation animale ! Cinq grandes parties composent ce livre : les courses, les indispensables et les produits de saison, le petit-déjeuner, les repas, les goûters, les desserts, pour une touche sucrée et légère !
Incroyable mais vegan !
Auteur : Marie Laforet
Edition : Alternatives
Date : 2019
Ces dernières années, la cuisine vegan a subi une véritable révolution. Fini l’image d’une alimentation privée de hamburgers, de fromages affinés, de meringues et autres délices… Le végétal n’a désormais presque plus de limites et les alternatives éthiques riment aujourd’hui avec modernité et gourmandise, y compris dans la réinvention des grands classiques de la tradition culinaire.
Apprenti vegan !
Auteur : Maylis Parisot
Edition : Marie-Claire
Date : 2018
Inventive, variée, gourmande… la cuisine vegan ouvre à une nouvelle façon de cuisiner, à un mode de vie plus sain et plus respectueux de l’environnement. 40 recettes pour la découvrir et l’adopter ! Les basiques : Mayonnaise, crème fraîche, chantilly végétales… on peut tout faire en mode vegan.
Vegan 100 recettes gourmandes
Auteur : Collectif
Edition : Hachette Pratique
Date : 2019 (réédition)
100 recettes gourmandes ! Granola à l’amande et aux baies, Green smoothie à la pomme et au kale, Velouté de lentilles corail, Végé burger, Cookies vegan aux noix et canneberges, Barres de cérécales coco et fruits rouges. Bref, des recettes pour cuisiner sans produits d’origine animale et adopter une « alimentation santé ».
Mes petites recettes magiques véganes
Auteur : Carole Garnier
Edition : Le Dus s
Date : 2017
Suivre un régime alimentaire 100 % végétal n’a jamais été aussi simple. Que vous soyez végan convaincu ou occasionnel, vous allez vous régaler avec ces 100 recettes magiques sans produits d’origine animale et bonnes pour la santé.
Vegan Super Facile
Auteur : Collectif
Edition : Marabout
Date : 2016
70 recettes très simples et entièrement vegan à assembler en 10 minutes avec moins de 5 ingrédients : chili au quinoa, tofu brouillé, bisque carotte gingembre, toast de polenta avec tapenade rouge, green smoothie à l’avocat… Des recettes super faciles pour ceux qui ne veulent pas cuisiner : peu d’ingrédients, pas de technique, rien que de l’assemblage et une cuisson !
Des livres de recettes pour réussir la pâtisserie vegan (sans oeuf ni produits laitiers)
A l’école de la pâtisserie vegan
Auteur : Linda Vongdara
Edition : Solar
Date : 2019
A l’aide de pas à pas et de superbes photos, A l’école de la pâtisserie vegan vous initie à l’art du sucré sans aucun ingrédient d’origine animale, que vous soyez vegan débutant ou confirmé.
Professeure de pâtisserie vegan, l’auteur nous ouvre les portes d’un univers sucré végétal où tout le monde est le bienvenu.
Mon petit chou vegan
Auteur : Bérénice Leconte
Edition : La Plage
Date : 2019
20 recettes de choux à la crème, chouquettes, éclairs, Paris-Brest…autant d’incontournables de la pâtisserie française à découvrir en version vegan, avec ou sans gluten. Mise au point par Bérénice Leconte – cheffe pâtissière de talent engagée pour une pâtisserie végétale éthique et gourmande !
Pâtisseries Vegan
Auteur : Bérengère Abraham
Edition : Mango
Date : 2018
Fraisier, cheesecake, crêpes, brioches, cookies… La pâtisserie vegan n’aura plus de secret pour vous ! Apprenez comment ne pas utiliser de produits d’origine animale dans vos pâtisseries et réalisez de délicieux gâteaux 100% vegan. Découvrez également des recettes de base, les produits à supprimer et à intégrer, des conseils et des astuces.
Pâtisserie Vegan
Auteur : Bérénice Leconte
Edition : La Plage
Date : 2017
Dans cet ouvrage, Bérénice Leconte détaille des leçons de pâtisserie, progressives et didactiques. Le petit plus : elle sont photographiées pas à pas et détaillent les tours de main, ustensiles, ingrédients et techniques indispensables pour réussir ses pâtisseries vegan comme un pro. Des bases : pâte feuilletée, levées… aux crèmes : pâtissière, fouettée… en passant par les gâteaux et tartes, sans oublier les viennoiseries : brioche, croissant…
25 desserts vegan
Auteur : Marie Laforet
Edition : La Plage
Date : 2015
25 desserts classiques de la pâtisserie en version vegan ! Pas de beurre, pas de crème, pas d’œufs, mais des conseils précis pour réussir sa crème pâtissière ou sa génoise avec des ingrédients simples (purée d’amandes, fécule de maïs, banane…). Des recettes inratables et gourmandes !
25 glaces vegan
Auteur : Marie Laforet
Edition : La Plage
Date : 2015
25 recettes de crèmes glacées, frozen yogurt, smoothie pops et bûches glacées… avec des ingrédients de base faciles à trouver. En bonus : fabriquer ses propres cornets, ses sauces et sa déco maison pour sublimer les desserts glacés.
60 desserts vegan et healthy
Auteur : Rabia Combet
Edition : Thierry Souccar
Date : 2017
Rabia vous donne tous ses secrets pour adapter vos recettes préférées : tarte au citron meringuée, fingers briochés au chocolat, croissant marbré, madeleines à l’orange, cheesecake chocolat-cajou, panna cotta orange-abricot, bouchées chocolat-fruits rouges… Ouvrez grands vos yeux et vos papilles. C’est gourmand, c’est sain, c’est léger… et c’est éthique. De quoi fondre de plaisir avec des desserts originaux, avec peu ou pas de sucre et de matières grasses ajoutées.
Desserts gourmands sans œuf sans lait
Auteur : Marie Laforet
Edition : La Plage
Date : 2017
Les ingrédients de substitution aux produits laitiers (laits et crèmes végétaux) et aux œufs (fécules, agar-agar, tofu soyeux…) ainsi que les bases indispensables, sous forme de pas à pas illustrés : crème pâtissière, chantilly végétale, pâte sablée…. Une trentaine de recettes très gourmandes qui font le tour des meilleurs desserts et pâtisseries végétaliens
Des livres de recettes pour cuisiner sans gluten, sans lait et sans oeuf (sans GLO)
Cuisinez gourmand : Sans gluten, sans lait, sans oeufs…
Auteur : Valérie Cupillard
Edition : Prisma
Date : 2017
Comment préparer un gâteau sans gluten, une mayonnaise ou une mousse au chocolat sans oeufs, un cake sans farine de blé ? Réapprenez les recettes de base (du pain à la pâte à crêpes), découvrez des recettes inédites (des cookies à la tarte au citron, en passant par les desserts de fêtes ou le petit déjeuner), pour une cuisine sans gluten, sans lait ou sans lactose, sans œuf mais aussi sans caséine et plus…
Pâtisserie sans gluten et vegan
Auteur : Cara Reed
Edition : L’Age d’Homme
Date : 2017
Au fil des pages, vous découvrez de superbes photos de recettes faciles à réaliser, rapides et vous permettant de profiter de préparations 100% végétales pour le dessert, le goûter ou le petit-déjeuner. Des recettes sans GLO (sans Gluten, sans Lait et sans Œuf) !
Recettes gourmandes pour personnes sensibles sans gluten
Auteur : Angelique Roussel
Edition : Trédaniel
Date : juillet 2018
Des ingrédients sains et naturels, des recettes nutritives, faciles à réaliser, gourmandes, sans gluten, 100 % végétales (sans laitages, ni oeufs…) avec de nombreuses alternatives au soja. Dans cette nouvelle édition entièrement mise à jour, Éva-Claire Pasquier nous livre ses dernières découvertes et revisite ses classiques. 70 recettes salées et sucrées hautes en couleurs pour une cuisine saine et gourmande.