Muffins aux cassis sans allergènes majeurs (sans gluten, sans lactose, sans oeuf,…)
Avec les beaux jours, les fruits rouges arrivent sur les étals ou mieux encore dans les jardins ! On vous propose pour l’occasion, un dessert ou un goûter : des muffins aux cassis. Une recette sans les allergènes majeurs (sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja…).
Ingrédients pour une dizaine de muffins aux cassis sans allergènes (sans gluten, sans lait, sans œuf,…)
- 150 gr de farine sans gluten (Mix pâtisserie ou votre propre mix maison)
- 50 gr de fécule de maïs (ou autre fécule)
- 1/2 paquet de levure chimique sans gluten
- 70 gr de cassonade
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 50 gr de margarine végétale
- 15 cl de lait végétal (amandes ou soja, riz, …)
- 200 gr de cassis (ou autres fruits rouges)
Préparation pour une dizaine de muffins aux cassis sans allergènes (sans gluten, sans lait, sans oeuf,…)
- Commencez par préchauffer votre four à 180 °.
- Dans un saladier, tamisez votre farine sans gluten, la fécule et la levure sans gluten.
- Ajoutez le sucre et mélangez le tout.
- Faites ensuite fondre la margarine végétale pour l’incorporer. Ajoutez dans une second temps le lait végétal, puis l’extrait de vanille.
- Remuez bien le tout, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Terminez votre préparation muffins sans gluten, en incorporant délicatement les cassis à l’aide d’une spatule ou d’une maryse. Mélangez doucement, pour ne pas écraser les fruits.
- Versez le tout dans des moules à muffins et enfournez pour 15 à 20 minutes environ.
Et voilà vos muffins aux cassis sans gluten, sans lactose et sans oeufs, sont prêts à être dévorer !
Cette recette de muffins sans les allergènes majeurs peut évidemment se décliner avec d’autres fruits rouges – groseilles, framboises, …
Et si vous préférez le chocolat, par ici pour notre recette de muffins tout chocolat sans allergènes majeurs !
Lily
19 juin 2021 @ 13h08
WAW superbe recette !
Je viens d’être diagnostiquée intolérante au lait œuf gluten. Je fais une cure de 3 mois sans tout ca. J’avais testé des recettes trouvées sur le net mais elles n’étaient pas bonnes. Merci beaucoup pour ta recette elle est très bonne ! Pour ma part j’ai mis des cranberries et c’était top🧁🌈
Julie Maillard, la fondatrice d'Avec Plaisir
19 juin 2021 @ 20h09
Merci pour votre retour !