KléZia, une pâtisserie adaptée aux diabétiques et aux allergiques
Avec Plaisir continue de soutenir les acteurs du tourisme et de la restauration, en leur donnant tour à tour la parole. Aujourd’hui, on rencontre Raphaëlle de la pâtisserie KléZia à Toulouse, qui propose une offre adaptée aux diabétiques et aux allergiques.
Raphaëlle Neveux a fondé KléZia, une pâtisserie holistique et traiteur, dont le laboratoire est basée à Flourens en région toulousaine. KléZia propose des pâtisseries à indice glycémique bas, sans blé moderne, sans lactose, sans produits raffinés, sans soja et vegan. Certaines créations sont également sans gluten (traces possibles).
Présentez-nous le concept de votre pâtisserie KléZia ?
Raphaëlle : « KléZia, c’est l’histoire d’un éveil : une envie profonde de prendre soin de soi via une alimentation saine, mais sans perdre de vue notre impact sur la planète. KléZia parle d’humains, de valeurs profondes. C’est une pâtisserie avant tout militante ! »
Pourquoi avoir lancé ce concept ?
Raphaëlle : Mon moto « Nourrir le Corps, le Cœur et l’Esprit… ». Je conçois l’alimentation comme un tout, KléZia se veut donc un concept alimentaire holistique où l’alimentation est considéré comme un tout.
Basée à Toulouse, je mets un point d’honneur à valoriser les ingrédients bienfaisants de ma région au travers de créations saines, c’est-à-dire avec un indice glycémique bas, sans blé moderne, sans soja, sans lactose, avec des cuissons douces, des déshydratations…, et aussi engagées : pour du biologique, un lien direct avec le producteur, le local, du zéro-déchet… »
Quelle offre sans un ou plusieurs allergènes proposez-vous ?
Raphaëlle : « KléZia propose des pâtisseries à indice glycémique bas, sans blé moderne, sans lactose, sans produits raffinés, sans soja et végan (donc sans produits laitiers ni œuf, ni tout autres produits animaux). Certaines créations sont également sans gluten (traces possibles).
Vous pourrez donc vous faire plaisir avec l’Alysia, notre tarte citronnée sans lactose IG bas et sans blés modernes, nos boissons végétales sans lactoses et crues que ce soit nos boissons à l’amande ou nos jus d’émotions (un mélange de fruits, légumes et plantes aromatiques), et aussi des biscuits aux céréales vegan, aux graines de chia, multi graines ou encore cacao… Et ce ne sont que des exemples de tout ce que nous proposons sur notre boutique en ligne. »
En ces temps de restrictions et de confinement(s), restez-vous ouverts ?
Raphaëlle : « Oui, on reste ouvert. Tous nos produits sont disponibles sur Toulouse et sa périphérie, que ce soit en commandant sur notre site internet, en click and collect avec un retrait à l’atelier, en vente à emporter ou en circuit court : à La Ruche Qui Dit Oui, dans les épiceries, producteurs et points de vente partenaires.
Vous pouvez aussi vous faire livrer à domicile sur toute la France via le site Pour De Bon. »
Où peut-on avoir accès à votre menu/carte avec le détail des allergènes ?
Toute notre carte est disponible sur notre site internet : www.klezia-patisserie.fr. Les allergènes obligatoires sont précisés pour chacune des pâtisseries et des produits.
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