Cuisiner sans gluten, une mine d’informations à découvrir chez Terre Vivante (concours)
Vous êtes allergique, cœliaque ou sensible au gluten ? Voici une collection de livres faite pour vous (et pour votre entourage également) : cuisiner sans gluten. Neuf ouvrages de recettes illustrées, pour tester la cuisine sans gluten, cuisiner autrement et découvrir de nouvelles saveurs !
Les éditions Terre Vivante ont eu la bonne idée de lancer une toute nouvelle collection, Cuisiner sans gluten, écrite en collaboration avec Frédérique Barral.
On vous a déjà présentée, Frédérique mais pour rappel, c’est la rédactrice en chef de Niépi, le premier magazine consacré à la vie sans gluten. Confrontée à la maladie cœliaque, Frédérique a choisi d’en cultiver les côtés positifs à travers de nouveaux produits, de nouvelles saveurs et de nouvelles expériences culinaires.
L’objectif de la collection « Cuisiner sans gluten« est simple : apporter des solutions pour une cuisine du quotidien sans gluten. Son credo : le fait maison !
Les recettes proposées sont toutes sans gluten, parfois également sans laits animaux. La plupart du temps, elles sont simples et traditionnelles mais certaines sont plus originales voire exotiques ! Toutes, en tout cas, sont faciles à réaliser et répondent à toutes les envies, sucrées ou salées, quelque soit le moment de la journée ou même de .
9 ouvrages disponibles
Au fil des mois de nouveaux ouvrages sans gluten sont venus étoffer la collection, ce sont maintenant neuf livres qui sont disponibles :
- Apéros dînatoires sans gluten – pour épater vos amis et faire que ce moment reste toujours festif
- Desserts de fête sans gluten – parfait pour les fêtes de fin d’année qui arrivent !
- Goûters gourmands sans gluten – pour partager un moment de gourmandise, avec les petits et les grands !
- Repas d’enfants sans gluten – pour ravir les papilles des petits gastronomes !
- Ma boulange sans gluten – pour retrouver le plaisir de manger du bon pain et des viennoiseries
- Ma lunch box sans gluten – un livre pratique pour de bon petits plats à emporter partout
- Mes tartes sans gluten – pour découvrir des recettes plus ou moins classiques adaptées au sans gluten
- Petits déjeuners sans gluten – pour faire le plein d’énergie et bien démarrer la journée
- Mon placard sans gluten – pour tout savoir sur les indispensables d’une cuisine sans gluten
Une collection à avoir dans votre bibliothèque, votre cuisine… ou à glisser sous le sapin, pour des cadeaux de Noël, originaux, utiles et surtout gourmands !
Et pour fêter le cap des 1 000 Fans franchi, il y a quelques jours, sur notre page Facebook, Avec Plaisir s’associe aux éditions Terre Vivante pour vous faire gagner les livres de la collection ! Rdv sur notre page Facebook pour tenter votre chance !