Vous êtes allergique, cœliaque ou sensible au gluten ? Voici une collection de livres faite pour vous (et pour votre entourage également)  : cuisiner sans gluten. Neuf ouvrages de recettes illustrées, pour tester la cuisine sans gluten, cuisiner autrement et découvrir de nouvelles saveurs !

Les éditions Terre Vivante ont eu la bonne idée de lancer une toute nouvelle collection, Cuisiner sans gluten, écrite en collaboration avec  Frédérique Barral.

On vous a déjà présentée, Frédérique mais pour rappel, c’est la rédactrice en chef de Niépi, le premier magazine consacré à la vie sans gluten. Confrontée à la maladie cœliaque, Frédérique a choisi d'en cultiver les côtés positifs à travers de nouveaux produits, de nouvelles saveurs et de nouvelles expériences culinaires.

L'objectif de la collection "Cuisiner sans gluten"  est simple : apporter des solutions pour une cuisine du quotidien sans gluten. Son credo : le fait maison !

Les recettes proposées sont toutes sans gluten, parfois également sans laits animaux. La plupart du temps, elles sont simples et traditionnelles mais certaines sont plus originales voire exotiques ! Toutes, en tout cas, sont faciles à réaliser et répondent à toutes les envies, sucrées ou salées, quelque soit le moment de la journée ou même de .

Au fil des mois de nouveaux ouvrages sans gluten sont venus étoffer la collection, ce sont maintenant neuf livres qui sont disponibles :

- Apéros dînatoires sans gluten - pour épater vos amis et faire que ce moment reste toujours festif
- Desserts de fête sans gluten - parfait pour les fêtes de fin d'année qui arrivent !
- Goûters gourmands sans gluten - pour partager un moment de gourmandise, avec les petits et les grands !
- Repas d'enfants sans gluten - pour ravir les papilles des petits gastronomes !
- Ma boulange sans gluten - pour retrouver le plaisir de manger du bon pain et des viennoiseries
- Ma lunch box sans gluten - un livre pratique pour de bon petits plats à emporter partout
- Mes tartes sans gluten - pour découvrir des recettes plus ou moins classiques adaptées  au sans gluten
- Petits déjeuners sans gluten - pour faire le plein d'énergie et bien démarrer la journée
- Mon placard sans gluten - pour tout savoir sur les indispensables d'une cuisine sans gluten

[gallery ids="1622,1625,1626,1630,1623,1627,1631,1629,1628"]

Une collection à avoir dans votre bibliothèque, votre cuisine, ...
ou à glisser sous le sapin, pour des cadeaux de Noël, originaux, utiles et surtout gourmands !

Et pour fêter le cap des 1 000 Fans franchi, il y a quelques jours, sur notre page Facebook, Avec Plaisir s'associe aux éditions Terre Vivante pour vous faire gagner les livres de la collection ! Rdv sur notre page Facebook pour tenter votre chance !

Cuisiner sans gluten, une mine d'informations à découvrir chez Terre Vivante  (+ Concours)