Sans gluten : tous les livres de recettes pour cuisiner
Des livres de recettes sans gluten
Mon enfant mange sans gluten
Auteur : Cécile Gleizé
Edition : Dunod
Date : mai 2023
Auteur du blog becausegus, média d’information sans gluten, Cécile Gleizé a compilé tous les conseils et astuces à avoir quand on est parent d’un enfant qui doit manger sans gluten.
S’adapter sans gluten
Auteur : Mathilde Martin
Edition : Ma Vie de Coeliaque
Date : 2021 (en pré-commande)
Le guide pratique de 300 pages qui répond à toutes les questions que l’on se pose quand on est confronté au « sans gluten ». Le compagnon idéal avant, pendant, après le diagnostic d’une pathologie liée au gluten !!!
Mes farines maison
Auteur : Erin Alderson
Edition : Terran
Date : Juin 2021
Ce livre pratique et complet vous propose d’apprendre à faire votre farine maison (teff, riz complet, amarante, millet, quinoa…) avec des informations accessibles et une trentaine de recettes sucrées et salées sans gluten.
100 idées manger veggie et sans gluten
Auteur : Valérie Cupillard
Edition : La Plage
Date : 19 août 2020
100 idées pour ne jamais être à court d’idées pour manger veggie et sans gluten, du petit-déjeuner aux desserts, en passant par les plats salés. Des idées issues d’autres ouvrages et compilées dans un seul ouvrage pour plus de praticité ! Laissez-vous tenter par des fruits muesli, des flans salés, des pizzas au riz, des muffins, des tartelettes…
Comment manger sans gluten et garder ses amis
Auteur : Anna Barnett
Edition : Eugen Ulmer Eds
Date : 19 septembre 2019
Un livre plein d’humour, qui regorge d’idées et de conseils pour concilier vie sociale et régime sans gluten ! 65 recettes à découvrir.
Comment manger sans gluten et garder ses amis est le compagnon idéal pour tous ceux qui souhaitent supprimer ou limiter le gluten de leur alimentation. Ce livre de cuisine propose 65 délicieuses recettes originales, saines et gourmandes.
Super recettes sans gluten
Auteur : Coralie Ferreira
Edition : Mango Edition (Super)
Date : 2019
Toutes les bases à connaître et près de 100 recettes incontournables pour tous les jours (petit déjeuner, apéritif, entrées, plats, desserts…) mais aussi les jours de fête (petits et gros gâteaux à partager). Sans gluten mais avec beaucoup de plaisir ! C’est un véritable accompagnement pour adapter votre alimentation en douceur et sans vous priver !
Cuisine Italienne et sans gluten
Auteur : Frédérique Barral
Edition : Terre vivante (Cuisiner sans)
Date : 2018
Vous aimez l’Italie ? Les délices de la cuisine italienne sont enfin accessibles en version sans gluten ! Voici 40 recettes pour apprendre à choisir les ingrédients sans gluten et les cuisiner au quotidien, de l’apéritif au dessert en version Italie !
Des céréales qui changent la vie !
Auteur : Valérie Cupillard
Edition : Terre vivante (Facile et Bio)
Date : 2019
Des céréales qui changent ! Boulgour de sarrasin, semoule fine de maïs, graines d’amarante, flocons de quinoa, de quoi changer nos habitudes ! Place à la créativité et aux surprises avec des formes variées : croquettes et galettes végétales, muffins, risotto revisités, légumes farcis, salades complètes
végétariennes….
Cuisiner sans gluten
Auteur : collectif
Edition : Marabout
Date : 2018
Être intolérant au gluten peut s’avérer un vrai calvaire ! Car il ne faut pas simplement exclure le pain, les pâtes ou les pâtisseries de son alimentation. Souvent, le plus simple est d’apprendre à cuisiner ses propres plats sans gluten. Petit déjeuner, déjeuner à emporter, dîner et pâtisseries ! Une bible essentielle grâce à ces 250 recettes.
Sans gluten – Mode d’emploi, c’est malin
Auteur : Carole Garnier
Edition : Leduc S.
Date : 2018
Un livre plein de trucs et d’astuces, avec des infos pour savoir où faire ses courses, comment repérer le gluten sur les étiquettes des aliments, pour connaître les aliments incontournables pour cuisiner sans gluten, des idées de menues et plus de 80 recettes pour toute la famille.
Recettes sans gluten super sain
Auteur : Delphine Malachard
Edition : Solar (Super sain)
Date : 2018
70 recettes, simples et accessibles sans gluten avec des photos pour chacun d’entre elles ainsi que des idées variées pour manger sans gluten, que ce soit pour le brunch, les soirs de semaine ou pour recevoir.
Mes recettes sans gluten aux légumineuses
Auteur : Frédérique Barral
Edition : Terre vivante
Date : 2018
45 recettes salées et sucrées garanties sans gluten à base de haricots, lentilles, soja, de farines de pois chiches ou encore de flocons d’azukis : foie gras végétal, salade de lentilles, mangue et crevettes, patate douce farcie à la mexicaine, crêpes aux légumineuses, carot cake aux lentilles roses, pain brioché au lupin.
100 Recettes sans gluten
Auteur : collectif
Edition : Hachette (Carrément cuisine)
Date : 2017
Pains au lait, Mini-pizzas, Blinis au saumon, Croque-monsieur, Nuggets de poulet, Risotto, Quiche lorraine… Du petit déjeuner au dîner, faites-vous plaisir même sans gluten avec des recettes imagées et savoureuses pour ne jamais manquer d’idées !
Super facile sans gluten
Auteur : Collectif
Edition : Marabout (Cuisine)
Date : 2017
Une cuisine sans gluten facile, rapide et savoureuse, c’est possible ! Le livre idéal pour toutes les personnes qui souhaitent démarrer un régime « no-glu », que ce soit par obligation (intolérance) ou par choix. 68 recettes du quotidien ultra simples pour s’initier en douceur : petit déjeuner, goûter, plats complets mais aussi desserts en tous genres.
50 Petits déjeuners sans gluten
Auteur : Valérie Cupillard
Edition : La Plage
Date : 2017
50 petits déjeuners sans gluten rapides à faire ou à préparer la veille. Ce livre fait le tour de toutes les recettes incontournables du petit-déjeuner et nous propose sa version sans produits laitiers et sans gluten. Au sommaire : muffins, gâteaux, crêpes, brioches, entremets…
Mon cahier sans gluten
Auteur : Véronique Liégeois
Edition : Solar (Mon cahier)
Date : 2017
Petites rondeurs, manque de tonus, problèmes de peau, rhumes à répétition… Le gluten en est peut-être la cause ! La solution ? Un régime sans gluten, qui va vous permettre d’améliorer votre digestion et de retrouver vitalité et bien-être en quelques semaines seulement avec le cahier Sans gluten !
Recettes faciles et gourmandes sans gluten
Auteur : Marie-Laure Tombini
Edition : Mango
Date : 2017
Manger sans gluten et gourmand : c’est possible ! Découvrez de nouvelles recettes pour cuisiner les ingrédients de base, préparer des plats naturellement sans gluten ou des version spéciales pour les envies de cakes, burgers ou pizzas !
Apéros dinatoires sans gluten
Auteur : Frédéric Barral
Edition : Terre vivante
Date : 2017
L’objectif de la collection « Cuisiner sans gluten » est simple : apporter des solutions pour une cuisine du quotidien sans gluten. Son credo : le fait maison ! Dans cet ouvrage, la convivialité est à la fête ! 60 recettes du monde entier pour savourer des mignardises et bouchées salées et sucrées, sans gluten : mini-pizzas, tapas, tartinades, verrines… de quoi épater les convives !
Comment passer au sans gluten sans se compliquer la vie sans se ruiner ?
Auteur : Brigitte Delaye
Edition : Thierry Souccar Eds
Date : 2017
Passer au sans gluten, c’est une petite révolution alimentaire. Il y a des pièges à éviter, des réflexes à intégrer, de nouvelles recettes à maîtriser. Voici mille et une astuces pour, organiser sa cuisine, lire les étiquettes et choisir les bons substituts, adapter ses recettes préférées, s’en sortir au resto, lors d’un repas de famille, en vacances, etc.
Tout sans gluten
Auteur : Cléa
Edition : La Plage
Date : 2015
Comment manger sans gluten, tous les jours, sans se compliquer la vie ?
Comment fabriquer petits pains, brioches, pizza express ou biscuits du goûter ?
Comment remplacer les sandwichs ou les tartines du petit-déjeuner ?
Cet ouvrage très complet, véritable encyclopédie du sans gluten, est une source inépuisable d’idées et de savoir-faire : sans gluten ni lactose, sucrées ou salées !
Une encyclopédie du sans gluten, avec plus de plus de 600 recettes, structurée en trois grandes parties : le salé (tartes, cakes salés, pâtes…), le sucré (bûches, biscuits, gâteaux…) et la boulange.
Pain et pâtisserie sans gluten – fait maison – bon & sain
Auteur : Solène Goumy
Edition : Hachette pratique
Date : 2017
Ce n’est pas parce qu’on est intolérant au gluten que l’on doit se priver de pains et de pâtisseries. Au contraire ! Sunny Délices, la blogueuse experte en pâtisserie sans gluten vous livre tous ses secrets pour réussir pains et gâteaux sans gluten !
Recettes alsaciennes sans gluten
Auteur : Mathilde Martin
Edition : Ma Vie Sans Gluten
Date : 2020
Auteur du blog Ma Vie Sans Gluten, Mathilde fait revivre les recettes de son alsace natale. Dans son livre, vous trouverez 50 recettes de spécialités alsaciennes adaptées sans gluten (dont 25 également sans lactose) à réaliser avec un mix de farine tout prêt ou à faire soi-même du livre, des astuces pour adapter plus facilement vos recettes d’avant en version sans gluten.
Cuisine & Bien-être
Auteur : Alexandra Beauvais
Edition : Ouest France
Date : 2020
Dans ce bel ouvrage, Alexandra Beauvais vous fait découvrir la naturalité, pilier de sa cuisine. Elle compose des recettes, aussi saines et gourmandes que faciles à cuisiner, révélant les vertus et les saveurs de produits sélectionnés avec soin. Alexandra, intolérante au gluten, pose ici les bases d’une nouvelle cuisine orientée bien-être.
Cuisine sans gluten pour les nullissimes
Auteur : Emilie Laraison
Edition : First
Date : 2017
Sous-doués de la cuisine et intolérants au gluten… ce livre est fait pour vous !
Vous y trouverez : une cinquantaine de recettes garanties sans gluten à réaliser en 4 étapes, et en 5 à 20 minutes maximum ! 6 ingrédients maximum par recette, des variantes et astuces pour chaque recette, une « Partie des dix » avec les conseils ultra pratiques de l’auteur.
Ma lunch Box sans gluten
Auteur : Frédéric Barral
Edition : Terre vivante
Date : 2017
Toutes les recommandations et astuces indispensables pour préparer soi-même son déjeuner à emporter sans gluten. 20 menus complets comprenant chacun une entrée, un plat et un dessert, présentés par saison, rapides à faire, à préparer à l’avance.
Mes tartes sans gluten
Auteur : Frédéric Barral
Edition : Terre vivante
Date : 2017
45 recettes de tartes sans gluten au fil des saisons ! Apprenez à cuisiner autrement et à composer des mélanges de farines astucieux pour des pâtes à tarte réussies et goûteuses, délicieusement garnies !
Cuisiner sans gluten
Auteur : Auteur collectif
Edition : Artemis eds
Date : 2018
Plus de 60 recettes illustrées, faciles à réaliser et très variées. Nombreuses photos pleine page.Le livre reste ouvert à plat.
Pains classiques, complets, originaux, sans gluten !
Auteur : Collectif
Edition : Mango
Date : 2017
Toutes les bases pour faire son pain grâce aux recettes du boulanger MOF Anis Bouabsa ! Découvrez 50 recettes, et toutes les techniques en pas à pas, pour apprendre à faire des pains classiques, complets, sans gluten et originaux. Un livre à feuilleter avec plaisir, au propre comme au figuré !
Les gâteaux sans gluten – Tartes et gourmandises
Auteur : Frédéric Jules
Edition : Marabout
Date : 2017
Un beau livre de pâtisseries simples, généreuses et ultra gourmandes, toutes réalisées sans gluten. Pour tous les becs sucrés intolérants au gluten ou simplement soucieux d’en manger moins : 80 recettes de pâtisseries : brownie au chocolat, tarte tatin, madeleines, cake marbré…
Zéro blabla – Sans gluten
Auteur : Delphine Malachard
Edition : Marabout
Date : 2017
Quand on est intolérante au gluten, on peut avoir l’impression qu’on est condamnée à ne plus pouvoir manger que des légumes bouillis et des fruits pourris. Mais ce n’est pas la fin ! Car même intolérante, on peut encore faire de la pâtisserie, manger de bons gueuletons, en un mot, se faire plaisir.
Sans gluten – 50 recettes saines et gourmandes sucrées et salées
Auteur : Rabia Combet
Edition : Thierry Souccard Eds
Date : 2017
Profiter d’une soirée pizza entre amis, d’une bonne brioche au petit déjeuner ou épater ses enfants avec un hamburger fait maison, même quand on est intolérant ou sensible au gluten, c’est possible ! Mais faut-il se contenter de remplacer la farine de blé par de la farine de riz dans les recettes ? C’est l’occasion d’être encore plus créatif et encore plus gourmand !
Repas d’enfants sans gluten
Auteur : Frédérique Barral
Edition : Terre vivante
Date : 2017
Coécrit avec une diététicienne- nutritionniste, ce livre propose des recettes sans gluten variées et équilibrées pour les enfants de tous âges, dès la diversification alimentaire.
Le meilleur de la cuisine sans gluten
Auteur : Collectif
Edition : Marabout
Date : 2017
Petit déjeuner, déjeuner ou dîner, plus de 140 recettes pour vivre sans gluten comme on a envie, des photos de recettes faciles et gourmandes, pour vivre sans gluten mais sans privations.
Recettes inratables sans gluten
Auteur : Collectif
Edition : Larousse
Date : 2017
Vous imaginez les plats sans gluten fades et ennuyeux ? Vous vous demandez comment vivre votre intolérance au quotidien, sans pour autant frustrer votre gourmandise et passer des heures derrière les fourneaux ? C’est en fait très simple, et nous allons vous le prouver !
Sans gluten en 4 ingrédients
Auteur : Alexandra Beauvais
Edition : Mango
Date : 2017
La cuisine sans gluten en 4 ingrédients seulement ! Cuisinez les meilleures recettes sans gluten pour vous régaler sans restriction. Pancakes, feuilleté au fromage, pizza végétarienne, cake salé terre et met, crumble fraise-rhubarbe, crêpes… Des recettes d’entrées, plats et desserts rapides, faciles et bluffantes !
Les meilleures recettes Sans gluten
Auteur : Collectif
Edition : Larousse
Date : 2018
Pas facile de supprimer le gluten du jour au lendemain. Pour vous aider, voici 100 recettes faciles et gourmandes. Salades, soupes, tartes et pizzas, pâtes, plats complets, encas, goûters, desserts… De quoi se régaler au quotidien !
Menus de printemps sans gluten
Auteur : Cédric Menard
Édition : Book on demand
Date : 2019
L’auteur, diététicien-nutritionniste, vous propose trois mois de menus spécifiquement adaptés à votre régime alimentaire sans gluten, tous très simples à mettre en pratique grâce à des plats, des légumes et des fruits du printemps. Un ouvrage diététique !
Menus d’été sans gluten
Auteur : Cédric Menard
Édition : Book on demand
Date : 2019
Cédric Menard, diététicien-nutritionniste vous propose trois mois de menus spécifiquement adaptés à votre régime alimentaire sans gluten, tous très simples à mettre en pratique grâce à des plats, des légumes et des fruits d’été vous étant proposés. Un ouvrage diététique !
Menus d’automne sans gluten
Auteur : Cédric Menard
Édition : Book on demand
Date : 2019
L’auteur vous propose trois mois de menus spécifiquement adaptés à votre régime alimentaire sans gluten, tous très simples à mettre en pratique grâce à des plats, des légumes et des fruits d’automne vous étant proposés. Un ouvrage diététique !
Cuisiner sans gluten
Auteur : Clémentine Miserolle
Edition : Hachette pratique
Date : 2016
De la brioche au gâteau au yaourt à l’orange, en passant par la focaccia, les crêpes Suzette, les pains au lait, la quiche lorraine, le mix de farines maison, ou encore les nuggets de poulet et le taboulé de quinoa…Clémentine Miserolle, du blog clemsansgluten.com, vous confie ses 75 meilleures recettes sans gluten pour vous régaler au quotidien !
Une introduction détaillée, écrite par une diététicienne, vous donne tous les conseils pour passer à une alimentation sans gluten, par nécessité ou par choix : apprenez à bien lire les étiquettes pour reconnaître les aliments contenant du gluten, à remplacer les produits, à éviter les carences…
Vivre sans gluten pour les Nuls
Auteur : Danna KORN (Auteur), Alma ROTA (Auteur), Marion KAPLAN (Préface)
Edition : First
Date : 2015
Danna Korn est une spécialiste américaine reconnue du régime sans gluten et des pathologies qui lui sont associées. Elle apparaît régulièrement dans les médias (récemment dans People’s Magazine et sur la chaîne ABC). Alma Rota est une professionnelle des médias numériques et la fondatrice du site Csansgluten, l’un des premiers sites français dédié à l’actualité de la vie sans gluten. Marion Kaplan, préfacière de cet ouvrage, est bionutritionniste, spécialisée en médecines énergétiques.
Ma boulange sans gluten
Auteur : Laurent Dran, Frédérique Barral
Edition : Terre Vivante Editions
Date : 2017
50 recettes sans gluten ! L’auteur détaille les bons ingrédients de base et présente les techniques pour réussir ses pains et viennoiseries.
Laurent Dran, boulanger-pâtissier professionnel et grand gourmand, partage ses nombreux essais culinaires et recettes sans gluten dans son blog La faim des délices. Frédérique Barrai, atteinte de la maladie coeliaque, a choisi de cultiver le positif d’une vie sans gluten : nouveaux produits, nouvelles saveurs, nouvelles expériences culinaires… Elle est fondatrice et rédactrice de Niépi, premier magazine traitant de l’alimentation sans gluten.
La cuisine sans gluten
Auteur : Richard Duboisy
Edition : Artemis Eds
Date : 2017
50 recettes sans gluten, pour une alimentation saine et savoureuse.Un sujet d’actualité, le gluten, qui concerne les régimes, les allergiques, le diabète et tout simplement une alimentation plus saine.Des recettes pour chaque repas de la journée : petit déjeuner, déjeuner, quatre-heures, dîner.Des recettes toutes illustrées.
Menus d’hiver sans gluten
Auteur : Cédric Menard
Édition : Book on demand
Date : 2019
L’auteur vous propose trois mois de menus spécifiquement adaptés à votre régime alimentaire sans gluten, tous très simples à mettre en pratique grâce à des plats, des légumes et des fruits d’hiver vous étant proposés. Un ouvrage diététique !