Tartare d’avocat pamplemousse pesto Rosso et chips de riz
Que ce soit pour un repas estival ou pour une entrée légère pour les fêtes de fin d’année. Ce tartare de pamplemousse à l’avocat est une occasion idéale de cuisiner pour partager le plaisir d’un repas en famille. Aujourd’hui, avec notre partenaire Cooking University et le chef Alexis Michaud on vous propose une recette parfaite pour débuter votre repas : un tartare d’avocat pamplemousse pesto rosso et chips de riz, du chef Alexis Michaud.
Ingrédients de notre tartare pamplemousse et avocats au pesto rosse et ses chips de riz
Allergènes : sulfite, moutarde (pour la vinaigrette).
Vous trouverez ci-dessous la liste des ingrédients des différents éléments de cette entrée fraîche et vegan pour 2 personnes. Vous découvrirez avec cette recette comment réaliser vos propres chips de riz, et comment préparer un pesto rosso sans fruits à coque, des mini-recettes à réutiliser à d’autres occasions pour d’autres plats !
Ingrédients de notre tartare de pamplemousse à l’avocat
- 1 pamplemousse
- 2 avocats
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Jus du pamplemousse
- 1 demi oignon
- Épices mexicaines (attention, vérifiez bien l’absence d’allergènes)
Ingrédients pour un pesto rosso sans fruits à coque
- 1 pot de tomates séchées à l’huile
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de basilic
Ingrédients de la vinaigrette au curry
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Moutarde
- Curry
Ingrédients pour réaliser vos propres chips de riz
- 2 Feuilles de riz
- Huile tournesol
- Sel
Préparation – la recette pas à pas de notre tartare de pamplemousse avocat
- Faire frire les feuilles de riz dans l’ huile. Bien les éponger avec un papier absorbant et les saler.
- Peler le pamplemousse et lever les suprêmes. Récupérer un maximum de jus pour le tartare.
Trucs et astuces de chef : découvrez comment lever les suprêmes d’un agrume !
- Couper les avocats en petits dés. Ciseler finement le demi oignon. Assaisonner avec les épices mexicaines, le jus de pamplemousse, le sel et l’ huile d’olive.
- Retirer les trois quart de l’ huile de conservation des tomates séchées . Dans un blender, mixer le restant d’ huile et les tomates avec une gousse d’ ail et les feuilles de basilic.
- Confectionner une vinaigrette avec tous les ingrédients.
- Dresser en formant des petites quenelles de pesto et de tartare d’ avocat. Disposer harmonieusement les suprêmes de pamplemousse. Donner du volume en piquant les chips de riz dans les quenelles et assaisonner le tout avec la vinaigrette. Il ne vous reste qu’à ajouter quelques feuilles de basilic et vous pouvez déguster cette entrée vegan, fraîche et délicieuse.
Toute l’équipe Avec Plaisir vous souhaite un merveilleux été, et nous adressons nos chaleureux remerciements au chef Alexis Michaud et à Cooking University pour cette recette sublime !