Soupe banane coco aux saveur indienne sans gluten et vegan
Aujourd’hui, on vous propose avec notre partenaire Cooking University de réaliser une soupe de banane coco aux perles de tapioca et saveurs indiennes sans gluten et vegan, quasiment sans allergènes majeurs. Un dessert rapide prêt en 5 minutes.
Principaux allergènes de cette recette : fruits à coque (amandes en décoration). Vous pouvez aussi réaliser la recette sans.
Cette recette nous vient d’Asie, du vietnam plus exactement, qu’Alexis revisite en ajoutant du thé Chaï pour lui donner cette petite saveur indienne. Alexis Michaud, chef au restaurant La Primatiale à Nancy nous livre ses conseils pas à pas en vidéo.
Ingrédient pour réaliser notre soupe sans gluten et vegan banane coco aux saveurs indiennes
Recette pour 2 personnes
Pour augmenter les quantités, il vous suffit de multiplier par le nombre de personnes.
- 400 ml lait de coco
- 30 gr de perles de tapioca (ou plus aussi appelé perles du japon)
- 25 gr sucre
- 1 à 2 bananes
- Thé chaï
- Feuilles de menthe (en décoration)
- 30 gr amandes fraîches grillées (en décoration)
Matériel à prévoir pour cette recette de soupe banane coco
- 1 spatule
- 1 casserole
- 1 planche
- Un couteau
Pour la recette en vidéo, c’est par ici (durée : 5 minutes) !
Retrouvez les conseils et astuces du chef Alexis Michaud sur notre page Facebook. De notre côté, on vous livre les étapes pas à pas pour préparer cette recette sans gluten et vegan !
Préparation de notre recette de soupe banane coco sans gluten et végane
- Faire chauffer le lait de coco et y infuser le thé chaï selon le temps préconisé sur l’emballage.
- Retirer le thé du lait de coco.
- Rajouter le sucre à la préparation et mettre à cuire les perles de tapioca en mélangeant continuellement. (il ne faut pas faire bouillir le lait, mais faire chauffer à feu doux)
- Pendant ce temps, couper la banane en morceaux de 2 cm d’épaisseur et piler les amandes.
- Trois minutes avant la fin de cuisson des perles, ajouter les morceaux de banane.
Dressage de notre soupe banane coco en assiettes ou verrines
- Verser la soupe dans une assiette creuse ou des petites verrines
- Ajouter les amandes pilées (on peut enlever la peau des amandes si l’on préfère) et quelques feuilles de menthe hachées pour apporter de la fraîcher à vos verrines. Vous pouvez aussi rajouter de la coriandre si vous le souhaitez.
C’est prêt, bonne dégustation !
Notre astuce : Préparer cette soupe en amont, laisser infuser. Et la réchauffer à à feu doux au moment de servir pour qu’elle soit chaude (pas bouillante).
Qu’avez-vous pensé de cette recette de soupe aux saveurs indiennes ? Une belle idée pour changer des gâteaux ! Un dessert gourmand qui change de ce dont on a l’habitude. A servir à l’assiette ou même en petite verrine !