Roses des sables au chocolat, l’en-cas gourmand sans allergène(s) (sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, sans fac…)
Cette recette sent encore un peu les vacances (sans l’odeur iodée du bord de mer !) et elle sera parfaite en ces temps de rentrée scolaire : des roses des sables au chocolat ! En version sans gluten, mais aussi sans lait (sans PLV et sans lactose) en utlisant du chocolat noir. Une recette sans les allergènes majeurs (sans oeuf, sans soja, sans fruit à coque,…) mais 100% plaisir !
Un en-cas gourmand, facile à préparer – même à plusieurs mains ! A déguster au goûter, au café ou même en dessert !
Ingrédients pour une quinzaine de roses des sables au chocolat (sans gluten, sans lactose, sans PLV, sans soja…)
- 100 g de pétales de maïs (corn flakes) sans gluten (nature – non sucrée)
- 150 g de chocolat noir 70% minimum
Préparation des roses des sables au chocolat (sans gluten, sans lactose, sans PLV, sans soja…)
- Commencez par casser le chocolat noir en gros carrés pour le faire fondre doucement au bain-marie.
- Déposez vos pétales de maïs (corn flakes sans gluten) dans un saladier.
- Versez ensuite votre le chocolat noir fondu dessus vos céréales.
- Remue délicatement avec une spatule.
- A l’aide de petites cuillères (ou des vos doigts pour les plus gourmands!), formez des petits tas et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Entreposez le tout au frigo, pendant quelques heures voire une nuit.Le chocolat va se figer et le tout va former de jolies roses des sables.
- Laissez vos roses de sables à l’air libre quelques minutes et régalez-vous !
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les pétales de maïs par des flakes au sarrasin ou encore de quinoa.