Nids de Pâques sans allergènes majeurs (sans gluten, sans lait & cie)

Parce que vous êtes des gourmands et que notre première recette de cuillères et d’œufs au chocolat noir sans lait, sans lactose vous a bien plu. On récidive en vous proposant une seconde recette sans allergènes majeurs (sans gluten, sans lait, sans soja…) spéciale pour les fêtes de Pâques : des petits nids au chocolat réalisés à partir de pétales de céréales, à garnir selon vos envies.
Allergènes : aucun
Ingrédients pour une dizaine de nids de Pâques sans gluten, sans lactose…
- 100 g de pétales de céréales sans gluten (flakes de maïs ou de sarrasin)
- 150 g de chocolat noir (70% ce sera encore meilleur)
Préparation des nids de Pâques sans gluten, sans lactose …
- Commencez par casser le chocolat noir en gros carrés pour le faire fondre doucement au bain-marie.
- Déposez vos pétales de céréales (corn flakes sans gluten) dans un saladier.
- Versez ensuite votre le chocolat noir fondu dessus vos céréales.
- Remuez délicatement avec une spatule.
- A l’aide de petites cuillères (ou de vos doigts pour les plus gourmands !), formez des petits nids – faites une petite boule que vous creusez au milieu.
- Déposez vos nids sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Entreposez le tout au frigo, pendant quelques heures voire toute une nuit. Le chocolat va se figer et le tout va former de jolis nids de Pâques.
- Laissez vos nids de Pâques à l’air libre quelques minutes et garnissez-les de petits œufs.
Régalez-vous et n’hésitez pas à nous envoyer vos photos ou à les publier sur notre page Facebook !Et pour les gourmands, sachez que cette recette est extrait de notre E-Book, 10 recettes de goûters sans allergènes majeurs (sans gluten, sans lait, san soeuf, sans soja…), à télécharger gratuitement !