Recette de Pâques : cuillères et œufs au chocolat noir sans allergènes (sans lait, sans lactose, sans gluten)
Plus qu’une recette, on vous propose de partager un moment gourmand et complice en cuisine, avec vos enfants ou même entre amis, en confectionnant des chocolats de Pâques sans allergène(s). Notre recette de recette de cuillères et œufs au chocolat noir est sans lait (sans PLV et sans lactose), sans gluten, sans soja… Elle peut aussi être sans fruits à coque, tout dépendra des garnitures choisies.
Ingrédients pour 12 cuillères et d’œufs au chocolat noir sans lait, sans lactose
- 200 gr de chocolat noir pâtissier (Dardenne, Lindt, Nestlé…)
Pour la garniture : libre à vous !
- du pralin
- des noisettes ou amandes grillées
- des pistaches
- du quinoa soufflé
- des bonbons chocolatés type « smarties » sans gluten, sans lait dénichés à Ikea
- des décorations sucrées pour gâteaux
- des mini-guimauves : sans gluten, sans lait … trouvées chez Mark et Spencer
Préparation pour 12 cuillères et d’œufs au chocolat noir sans lait, sans lactose
- Préparez vos garnitures.
- Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
- Versez le chocolat fondu dans des cuillères à soupe.
- Si possible, faites reposer vos cuillères sur le bord d’une assiette, de façon à ce que le chocolat soit réparti de manière uniforme.
- Répartissez vos différentes garnitures sur le chocolat .
- Laissez reposer le tout, au frais, pendant une heure.
Une fois ce temps de prise écoulé, laissez vos cuillères se remettre à température ambiante. - Démoulez délicatement les œufs, à l’aide d’un cure-dent ou avec la pointe d’un couteau.
C’est prêt, vous pouvez vous régaler au goûter, au dessert, avec le café, … avec vos cuillères et œufs de Pâques au chocolat noir sans allergène(s) !