Nos idées de recettes de galette des rois sucrées et salées
La période de la galette bat son plein ! Alors si comme nous, vous vous êtes déjà régalés de galette des rois sans gluten dans sa version classique à la frangipane. On vous propose en plusieurs idées de galettes sucrées-salées ou encore 100% salées avec la marque Tomm’Pousse.
En ce mois du Veganuary, chaque recette a son alternative vegan pour que vous puissiez faire le plein d’idées recettes pour réussir votre défi de manger végétalien pendant ce mois de janvier.
Nos idées de recettes de galette des rois sucrée-salée sans gluten et vegan
Idées recette n°1 : la galette des rois aux pommes et au camembert
Et oui, pourquoi ne pas revisiter la traditionnelle galette en version sucrée salée en mariant le goût fruité de la pomme avec le goût du camembert. Très simple à réaliser, on reprend notre recette de galette des rois sans gluten et sans lait classique, on intègre une garniture à la compote de pomme (maison ou toute prête) dans laquelle on découpe des morceaux de camembert.
Pour réaliser votre compote maison toute prête, coupez quelques pommes en dés et faites les mijoter dans une casserole avec un fond d’eau. Rajoutez un peu de sucre et un peu de canelle si vous le souhaitez.
Puis, c’est parti 20 à 30 minutes au four à 200°C (en vérifiant la cuisson) et il ne reste plus qu’à déguster !
Pour sa version vegan, on vous conseille le Camemvert de la marque Tomm’Pousse. Par ici pour retrouver la recette en vidéo ! (allergènes : fruits à coque – noix de cajou)
Idées recette n°2 : la galette des rois vegan à la poire et Rouillé
Cette recette est réservée aux plus gourmands. On remplace la garniture à la compote de pomme par une compote de poire dans laquelle on intègre des petits cubes de faux-mages Rouillé de la marque Tomm’Pousse (allergènes : fruits à coque – noix de cajou). Effet garanti après cuisson !
Nos idées de recettes de galettes des rois 100% salée
Idées recette n°3 : la galette des rois à la fondue de poireaux et fromage aux fines herbes
Vous l’avez compris, rien de plus simple pour réaliser nos idées de galette. Il suffit de faire varier la garniture. Que vous décidiez de la garnir de fondue de poireaux seule et fromage aux fines herbes, ou de fondue de poireaux et saumon.
Pour une version 100% vegan, choisissez d’intégrer le Carrée aux fines herbes de Tomm’Pousse (allergène : soja) à votre fondue de poireaux.
Idées recette n°4 : la galette des rois à la fondue d’oignons et camembert
Ma préférée, la galette au camembert ! En garniture, on prépare une fondue d’oignons à laquelle on intègre des petites tranches de camembert. En version vegan, pensez au CamenVert de la marque Tomm’Pousse (allergène : fruits à coque – noix de cajou).
Idées recette n°5 : la galette aux pommes de terre, lardons et Rouillé
Enfin, pour les plus gourmands, on vous propose une galette aux pommes de terre, lardons et faux-mage Rouillé (allergènes : fruits à coque – noix de cajou). Réalisable en version 100% vegan, vous pouvez trouver des lardons végétaux dans le commerce, et direction le site de la marque Tomm’Pousse pour le faux-mage vegan Rouillé.
Au format familial, ou en format mini, ça peut aussi être une super idée pour l’apéro ! On vous souhaite un bon appétit.
Et vous, quels sont vos hacks ou recettes de galettes pour changer de la traditionnelle frangipane ?