Des gaufres liégeoises sans gluten, moelleuses et croustillantes
Ça y est le froid commence à arriver et il nous donne envie de rester bien au chaud… Quoi de mieux alors, pour accompagner un bon chocolat ou une tasse de thé, que de bonnes gaufres liégeoises sans gluten ?! Une recette facile à faire, qui ravira petits et grands gourmands, pour le goûter mais aussi au petit déjeuner. Vous adorerez leur moelleux et leur croustillant !
Principaux allergènes
- Lactose / Lait (alternative possible)
- Oeuf
Ingrédients pour 12 gaufres sans gluten
- 500 g de mix farine sans gluten
- 30 g de sucre
- 10 g de levure fraîche (levure boulanger)
- 2 œufs
- 220 g de lait
- 285 g de beurre
- 250 g de sucre perlé
Pour une version sans lait, sans lactose, optez pour un lait et une margarine, végétal ou sans lactose.
Préparation des gaufres liégeoises sans gluten
- Versez la farine, le sucre et la levure sèche dans la cuve de votre robot ou dans un grand récipient. Mélangez.
- Ajoutez ensuite les œufs et le lait.
- Pétrissez la pâte avec le crochet.
- Ajoutez le beurre pommade coupé en morceaux. Continuez de pétrir la pâte.
- Laissez lever la pâte une demie-journée, en déposant un linge sur votre cuve ou votre récipient.
- Après la pousse, ajoutez le sucre perlé et mélangez de nouveau.
- Formez des boules et mettez les à cuire dans votre gaufrier (en ayant bien pensé à huiler vos plaques, si besoin)
Et pour les gourmands, pensez aussi à la version au chocolat !
Pour cela, rien de plus simple, nappez vos gaufres liégeoises sans gluten de chocolat fondu.
Laissez figer avant de déguster.