Que diriez-vous d'une petite gourmandise sans gluten, pour accompagner votre thé ou café sans modération ? Testez notre recette de délice au caramel sans gluten.


Délice au caramel sans gluten(c) Sans Gluten Pâtisserie[/caption]

Recette pour 24 petites gourmandises sans gluten

Pincipaux allergènes présents dans la recette  :

  • Beurre ou magarine
  • Lait concentré sucré

Nous essaierons de vous proposer à chaque fois que c’est possible des alternatives.

Pour le biscuit du délice au caramel sans gluten

  • 150 gr de mix farine sans gluten
  • 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
  • 125 gr de beurre mou ou margarine végétale
  • 50 gr de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel

Etape 1 : Préparer le biscuit

  1. Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre avec une cuillère en boit.
  2. Ajouter le mix farine et la levure sans gluten tamisées et la pincée de fleur de sel. Bien mélanger.
  3. Répartir la pâte dans un plat entre 2 feuilles de papier sulfurisé
  4. Faire une épaisseur de 1 cm avec le rouleau a pâtisserie.
  5. Faire cuire à 180° pendant 15-20 minutes environ (le biscuit doit commencer à dorer)
  6. Laisser refroidir. Ne pas essayer de démouler tout de suite, le biscuit est très friable.

Pour le caramel 

  • 125 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou 1 cuillère à soupe de miel
  • 400 gr de lait concentré sucré
  • 2 pincées de fleur de sel

Etape 2 : Préparer le caramel

  1. Faire fondre à feu doux le sucre dans une casserole à fond épais, une fois que le caramel commence à être blond mettre le beurre et laisser fondre.
  2. Ajouter ensuite le sirop d'érable (ou le miel) et le lait concentré dans une petite casserole en mélangeant bien pour que cela n'attache pas au fond de la casserole.
  3. Lorsque le mélange est homogène, faire cuire tout en remuant pendant 5 minutes (le caramel doit légèrement bouillir) retirer du feu et laisser tiédir.

Caramel Délice caramel sans gluten

 

 

Pour le glaçage 

  • 250 gr de chocolat noir à 70%
  • 50 gr de beurre (facultatif)

Etape 3 : Dressage

  1. Répartir le caramel sur le biscuit.
  2. Verser ensuite la couche de chocolat que l'on aura fait fondre au bain marie.
  3. Lisser la surface.
  4. Laisser durcir avant de découper en petits carrés

Il ne vous reste plus qu'a déguster vos délices au caramel !!!

Biscuit - Délice caramel sans gluten

Délice caramel sans gluten

 

Après 3heures au frais ... vous pouvez vous régaler !.

Délice caramel sans gluten

4Délice caramel sans gluten

 

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Et pour d’autres recettes sans allergène(s)
(sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œuf, sans soja, …),
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