Un crumble sans gluten et sans oeuf aux fruits rouges
Le crumble, voilà une recette simple et rapide à réaliser. On l’aime en version fruits rouges sans gluten sans œuf ! Et grâce à notre pas à pas pour le dressage, votre dessert sera épatant !
Principaux allergènes présents dans la recette du crumble aux fruits rouges sans gluten
- Fruits à coque : Amande
- Lactose/Lait : Beurre ou magarine. Une alternative végétale peut être utilisée.
Pour le crumble sans gluten et sans oeuf
- 75 gr de farine de riz
- 75 gr de poudre d’amande
- 150 gr de sucre blanc
- 75 gr de beurre mou (ou beurre sans lactose ou margarine végétale)
- Préchauffer votre four a 180°
- Mélanger le beurre avec le sucre
- Puis mélanger la farine et riz et la poudre d’amande au beurre sucré
- N’hésitez pas a former des petits grumeaux quand vous mélangez le tout.
- Puis étaler ce mélange sur une plaque avec un papier de cuisson et mettre à cuire à chaleur tournante 180° pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir
- Pendant ce temps, vous pouvez passer au dressage de votre dessert.
- Pour ma part, j’ai mis au fond du yaourt grec (mais vous pouvez aussi utiliser un yaourt de soja nature, au lait de coco ou un yaourt sans lactose), des framboises et le crumble.
Et vous obtenez un dessert rapide et frais sans gluten et sans oeuf !