Banana Bread – Cake à la banane sans gluten : notre recette
Le Banana Bread est LE cake à la banane très connu outre-atlantique. Difficile de résister à son moelleux ! Adapté en version sans gluten, il est bien sûr encore meilleur ! Suivez notre recette pour vous régaler vous aussi !
Principaux allergènes présents dans la recette du cake à la banane sans gluten
- Beurre : lactose (facultatif)
- Oeufs
Nous essaierons de vous proposer à chaque fois que c’est possible des alternatives.
Ingrédients pour 8 personnes
- 3 bananes bien mûr
- 250 gr de mix farine sans gluten
- 100 gr de cassonade
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 85 gr de beurre (facultatif)
- 2 œufs
- 1/2 jus de citron
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
Alternative aux oeufs : remplacer par 2 cuillères à soupe de graines de chia moulues (à faire tremper dans un peu d’eau ou de lait végétal).
Alternative au beurre (version sans lait, sans lactose) : remplacer par de l’huile de noix de coco ou de vita coco (magarine à l’huile de coco).
Merci à Nadine Derocles pour le partage de ces deux alternatives.
Préparation du Banana Bread sans gluten
- Préchauffer le four à 180°C.
- Écraser les bananes dans un saladier, ajouter le jus de citron. Dans un saladier, battre les œufs avec la vergeoise puis le beurre fondu (facultatif), puis le bicarbonate alimentaire, et le sachet de poudre à lever sans gluten.
- Mélanger le tout avec les bananes écrasés, puis ajouter le mix farine sans gluten.
- Graisser le moule à cake et verser le mélange.
- Faire cuire au four pendant 50min à 150°C.
Vous pouvez disposez en décoration après cuisson des noix sur le cake à la banane.
Lyne
19 juin 2022 @ 20h05
Super recette! Merci et bonne continuation