Cookies chocolat banane sans gluten ni lait / lactose et sans sucres
Cette semaine, Louise, membre de l’équipe Cooking University nous propose une recette gourmande à souhait : des cookies moelleux chocolat banane sans gluten, sans lait ni lactose et sans sucre raffiné.
Une recette parfait pour le petit-déjeuner, pour le gôuter, ou pour des petits encas à emmener partout avec vous !
Les ingrédients pour ces cookies chocolat banane sans gluten, sans lactose / lait et sans sucres raffinés
Allergènes : oeuf
Pour réaliser cette recette de cookies moelleux et gourmands, il vous faudra :
- 2 bananes mûres
- 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
- 85 gr de farine de riz
- 60 gr de farine de maïs
- 30 gr de fécule de maïs
- 1 œuf
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 1 cas de miel (optionnel)
- 85g de chocolat noir pâtissier sans gluten et sans lait
L’info prix de Louise : cette recette vous aura coûté 2.,23€ pour 10 cookies moelleux !
Les ustensiles
Côté ustensiles, vous aurez besoin d’avoir à portée de main :
- Un saladier
- Une fourchette
- Un fouet
- Une planche à découper
- Un couteau
- 2 plaques de cuisson avec papier sulfurisé
- 2 cuillères à soupe
Les étapes de réalisation de cette recette de cookies chocolat banane sans gluten, sans lactose / lait et sans sucres raffinés
Vous êtes prêts ? C’est parti pour suivre Louise pour réaliser cette recette de cookies qui nous donnera environ 10 cookies au chocolat et à la banane sans gluten, sans lactose / lait et sans sucres raffinés.
Nous allons commencer avec la préparation des ingrédients humides :
- Commencez par préchauffer le four à 180°C.
- Ensuite, écrasez les bananes dans le saladier à l’aide de la fourchette.
- Ajoutez l’œuf, la vanille et le miel si vous souhaitez en mettre.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Passons maintenant à la préparation des ingrédients secs :
- Mélangez les farines ainsi que la fécule et le bicarbonate alimentaire
- Incorporez le mélange petit à petit dans les ingrédients humides et bien mélanger.
Il est temps de préparer notre chocolat :
- Coupez le chocolat pâtissier en carré.
- Coupez de nouveau le carré en deux pour en faire de gros morceaux.
Nous y sommes presques… voici maintenant la préparation des cookies :
- Prélevez de la pâte à l’aide de deux cuillères à soupe et repartir de façon homogène en 10 cookies sur les deux plaques de cuisson.
- Ajoutez ensuite les morceaux de chocolat bien répartis sur les cookies.
- Il ne vous reste plus qu’à cuire 13 minutes au four à 180°C.
Si vous n’êtes pas trop gourmands, et que vous arrivez à ne pas tous les manger, ces cookies peuvent se conserver pendant 2 à 3 jours dans une boîte en métal, tout en gardant leur moelleux.