Cette semaine, on vous emmènerait bien aux États-Unis, déguster de tendres et savoureux bagels ! Et comme ces petits pains à sandwichs rencontrent un succès fou, on vous propose d'en profiter vous aussi, grâce à notre recette de bagels sans gluten. Vous ne voyagerez pas aussi loin, mais promis, vous vous régalerez tout autant !

Des bagels sans gluten, pour des sandwichs originaux !

Des bagels sans gluten, pour des sandwichs originaux !

 

Allergènes présents dans cette recette :

 

  • Oeufs

Ingrédients pour 6 bagels (100 gr chacun)

  • 250 gr de farine de riz (ou mix farine sans gluten)
  • 10 gr de levure fraîche sans gluten
  • 12,5 cl d'eau tiède
  • 1 œuf
  • 5 gr de sel fin
  • 5 gr de sucre

 

Préparation

Délayez la levure fraîche dans 5 cl d'eau tiède. Laissez-la reposer 5 min dans un grand saladier pour activer les ferments. Mélangez ensuite le tout, avec la farine de riz, le sucre, le sel, l’œuf battu et le reste d'eau. Pétrissez votre pâte pendant quelques minutes.

Des bagels sans gluten, pour des sandwichs originaux !

Formez 6 petites boules de 100 gr chacune, puis faites un trou au centre avec vos doigts et élargissez-le progressivement.
Laissez ensuite pousser vos pains à bagels pendant 1h.

Des bagels sans gluten, pour des sandwichs originaux !

La levée terminée, préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Faites bouillir une grande casserole d'eau avec une cuillère à soupe de miel. Puis pochez 2 par 2 les bagels, dans l'eau frémissante mais pas bouillonnante (ils vont gonfler dans l'eau). Lorsque qu'ils remontent à la surface vous pouvez les débarrasser sur une plaque.

Des bagels sans gluten, pour des sandwichs originaux ! Pochage

Avant d'enfourner vos bagels sans gluten, badigeonnez-les d’œuf et parsemez-les de graines de pavot, sésame, oignons frit, ... Ou laissez-les natures, si vous préférez.

Mettez votre plaque dans le four, pour 30min jusqu'à ce que vos pains soient bien dorés.

Des bagels sans gluten, pour des sandwichs originaux ! Cuisson

Des bagels sans gluten, pour des sandwichs originaux ! Tendres & Savoureux


Des idées de garniture

Pour la garniture de notre bagel, nous avons choisi de tartiner notre pain de Philadelphia, avec du saumon fumé, de l' avocat et un peu mâche, agrémenté d'un jus de citron.

Des bagels sans gluten, pour des sandwichs originaux !
Mais libre à vous d'opter pour une autre garniture ! Jeunes pousses d’épinard, tomates en rondelles, lamelles de fromage de chèvre ou de brie, fromage à tartiner à base de soja ou encore fromage vegan, faites selon vos goûts et vos intolérances ou allergies bien sûr !

 

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Et pour d’autres recettes sans allergènes 
(sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œuf, sans soja, …),
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