Pâte à pizza sans gluten et plus largement sans allergènes

C’est une recette que beaucoup d’entre vous attendait ! Pour tous les fans de pizzas, voici comment réaliser votre pâte à pizza, sans allergènes. Libre à vous de choisir ensuite vos garnitures !
Principaux allergènes : aucun !
Ingrédients pour une pâte à pizza sans gluten et sans lait (sans lactose, sans PLV) :
- 10 gr de levure sèche ou fraîche – sans gluten
- 300 gr de farine sans gluten
- 10 cl d’huile d’olive
- 200 ml d’eau tiède
- 5 gr de sel
Préparation de la pâte à pizza sans gluten et sans lait (sans lactose, sans PLV)
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- Commencez par mélanger, dans un autre récipient,la levure avec de l’eau tiède (température idéale 37°C). Et laissez la levure s’activer une dizaine de minutes.
- Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine sans gluten et le sel.
- Ajoutez la levure et l’eau et terminez avec l’huile d’olive.
- Pétrissez au batteur, avec un crochet, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Il faut que la pâte à pizza sans gluten ne soit ni trop liquide ni trop compacte. Pour pouvoir le vérifier, lorsque vous enlevez votre crochet, la pâte ne doit pas coller.
- Recouvrez la cuve du robot d’un film alimentaire et laissez pousser au moins 1h30.
- Une fois votre pâte à pizza sans gluten reposée, farinez votre plan de travail et formez un joli pâton.
- Etalez-le, avec vos mains ou à l’aide d’un rouleau, en forme de rond.
- Il ne reste plus qu’à garnir selon vos préférences. Sur la photo, notre pizza sans gluten est composée d’une sauce tomates, de mozzarella et de jambon de Parme, accompagnée de tomates cerise, d’une burrata basilic et arosée d’un filet de vinaigre balsamique.
- Enfournez votre pizza garnie à 180°C avec un temps de cuisson d’environ 25-30 minutes (à adapter selon votre four).