Un fondant chocolat et banane, sans gluten et sans lactose
C’est la toute première recette du blog et ce sera pour partager une réalisation facile et rapide à réaliser : un fondant au chocolat et à la banane sans gluten et sans lactose. Je l’ai fait pour des amis alors que j’avais une journée à la minute #femmepressée et cela a été une vraie réussite !
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Allergènes : oeuf
Ingrédients pour un fondant au chocolat et à la banane sans gluten et sans lactose (4 personnes)
- 100 g de chocolat Noir
- 50 g de beurre sans lactose + 1 noix pour le moule (ou de margarine végétale)
- 2 oeufs
- 25 g de farine de riz complet
- 50 g de sucre roux
- 1 banane
- 1 moule à manqué
Préparation du un fondant au chocolat et à la banane sans gluten et sans lactose
- Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C).
- Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes (2 min à 500W) ou au bain-marie.
- Battre le sucre et les oeufs jusqu’à ce soit que le tout soit de couleur blanc laiteux.
- Ajoutez alors la farine, le chocolat. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez délicatement la banane coupée en rondelles.
- Beurrez et farinez votre moule avant d’y verser la pâte de votre gâteau sans gluten sans lactose.
- Faites cuire au four pendant 15 minutes.
- Servez chaud ou froid, selon votre goût.
Pour les amateurs de chocolat et les gourmands, je conseillerai de multiplier par 2 les quantités car le fondant est vraiment délicieux et il y en avait juste assez 🙂
Marie
16 février 2022 @ 16h31
Merci pour cette délicieuse recette, je me suis régalée. simple rapide délicieux fondant chaud et encore meilleur froid.
Julie Maillard, la fondatrice d'Avec Plaisir
9 mars 2022 @ 16h27
Merci pour votre retour ! Nous aussi, on adore cette recette.