C'est la toute première recette du blog et ce sera pour partager une réalisation facile et rapide à réaliser : un fondant au chocolat et à la banane sans gluten et sans lactose. Je l'ai fait pour des amis alors que j'avais une journée à la minute #femmepressée et cela a été une vraie réussite !

Gâteau chocolat banane sans gluten et sans lactose - Avec Plaisir sans allergènes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Allergènes : oeuf

Ingrédients pour un fondant au chocolat et à la banane sans gluten et sans lactose (4 personnes) : 

  • 100 g de chocolat Noir
  • 50 g de beurre sans lactose + 1 noix pour le moule (ou de margarine végétale)
  • 2 oeufs
  • 25 g de farine de riz complet
  • 50 g de sucre roux
  • 1 banane
  • 1 moule à manqué

Préparation du unfondant au chocolat et à la banane sans gluten et sans lactose

  1. Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C).
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes (2 min à 500W) ou au bain-marie.
  3. Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce soit que le tout soit  de couleur blanc laiteux.
  4. Ajoutez alors la farine, le chocolat. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Ajoutez délicatement la banane coupée en rondelles.
  6. Beurrez et farinez votre moule avant d'y verser la pâte de votre gâteau sans gluten  sans lactose.
  7. Faites cuire au four pendant 15 minutes.
  8. Servez chaud ou froid, selon votre goût.

Pour les amateurs de chocolat et les gourmands, je conseillerai de multiplier par 2 les quantités car le fondant est vraiment délicieux et il y en avait juste assez :-)

N’hésitez pas à nous envoyer les photos de votre gâteau sur notre Page Facebook ou notre compte Instagram.

Avec Plaisir, le site pour trouver LE restaurant sans allergènes

Et pour d’autres recettes sans allergènes
(sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œuf, sans soja, …),
direction notre rubrique Cuisiner.