Découvrez les formations allergènes d’Avec Plaisir

Pourquoi et comment proposer des plats sans gluten à sa carte ? Comment être en règle avec la législation INCO sur les allergènes ? Comment gérer les allergies alimentaires et régimes spécifiques en restauration collective ?...

Pour répondre à toutes vos questions sur la problématique des allergènes, Avec Plaisir, l’expert gourmand sans allergènes lance une série de cours en ligne à destination des professionnels suivis d'un échange live. Une heure d’explications, de conseils puis d’échanges avec notre expert allergènes Julie Maillard.

 

Réservez dès maintenant votre formation !

 

 

Tous nos webinars sur les allergènes à découvrir

 


LES ALLERGENES EN RESTAURATION

 

Mardi 14 Janvier 2020 : 16h-17h 
Jeudi 13 Février 2020 : 9h30-10h30 
Jeudi 12 Mars 2020 : 16h-17h 

 

Le règlement INCO n°1169 de 2011 oblige les restaurants, les commerces, les traiteurs... à signaler la présence des allergènes aux consommateurs. Ce qui peut apparaître comme une contrainte peut en fait devenir un atout, si vous adoptez les bons réflexes !

Etre en règle sur l'affichage des allergènes, sensibiliser et former le personnel sont les premiers impératifs. Mais il est tout aussi indispensable de communiquer sur votre offre sans allergène(s).

 

Le programme du webinar abordera les points suivants :

- Allergie, intolérance… quelles différences et surtout quelle réalité ?

- Rappel du cadre réglementaire européen

- Le tableau des allergènes : comment le créer, best practices…

- Aller plus loin : sensibilisation et formation du personnel

- Comment valoriser votre démarche, comment communiquer ?

 

Public ciblé : Professionnels de la restauration traditionnelle, vente à emporter, hôtellerie...

 

Animateur : Julie MAILLARD, CEO & Experte allergènes AVEC PLAISIR

 

Tarif : 75 euros HT / participant  (TVA 20%) 

[REMISE EXCEPTIONNNELLE Early Bird - 20% réservé aux 10 premiers inscrits]

 

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ENTREPRENEUR : SE LANCER DANS LE "SANS"

 

Mardi 14 Janvier 2020 : 13h-14h 
Mardi 11 Février 2020 : 11h-12h 
Lundi 2 Mars 2020 : 11h-12h 

 

Vous avez un projet de création ou souhaitez vous lancer avec une offre sans un ou plusieurs allergène(s) et vous posez des questions sur le marché, les implications en cuisine ou lors de la recherche de vos fournisseurs.

Sachez que loin d’être une niche, le sans allergènes est un marché d’avenir : aujourd’hui, 1/3 des français présentent des contraintes alimentaires (allergies, intolérances, diabète…). C’est autant de nouveaux clients à conquérir, qui sont en plus fidèles, avec un panier moyen plus élevé. 

 

Le programme du webinar abordera les points suivants :

- Débrief du cadre réglementaire et du marché du "sans" en France

- Réponse aux problématiques récurrentes des entrepreneurs  (approvisionnement, contamination...)

- Echange en direct avec un expert : questions / réponses

 

Public ciblé : auto-entrepreneur, particulier avec un projet de création d'entreprise, de restaurant, traiteur; créateur de moins d'1 an

 

Animateur : Julie MAILLARD, CEO & Experte allergènes AVEC PLAISIR

 

Tarif : 45 euros HT / participant (réservée aux projets en cours de création ou entreprise créée depuis moins d'un an) - TVA 20%

[REMISE EXCEPTIONNNELLE Early Bird - 20% réservé aux 10 premiers inscrits]

 

Pour participer à ce webinar, nous vous invitons à vous inscrire et à régler votre participation. Vous aurez la possibilité de poser vos questions dans le formulaire d'inscription.

 

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LES ALLERGENES EN BOULANGERIE PATISSERIE 


Mardi 11 Février 2020 : 15h-16h
Lundi 2 Mars 2020 : 15h-16h

 

Le règlement INCO n°1169 de 2011 oblige les boulanger et pâtissiers à signaler la présence des allergènes aux consommateurs. Ce qui peut apparaître comme une contrainte peut en fait devenir un atout, si vous adoptez les bons réflexes ! 

Le programme du webinar abordera les points suivants :

- Débrief du cadre réglementaire 

- Réponse aux problématiques récurrentes des professionnels (approvisionnement, contamination...)

- Echange en direct avec un expert : questions / réponses

 

Public ciblé : boulangers, pâtissiers, vendeur/se...

 

Animateur : Julie MAILLARD, CEO & Experte allergènes AVEC PLAISIR

 

Tarif : 75 euros HT / participant (TVA 20%) 

[REMISE EXCEPTIONNNELLE Early Bird - 20% réservé aux 10 premiers inscrits]

 

Pour participer à ce webinar, nous vous invitons à vous pré-inscrire et à régler votre participation. Vous aurez la possibilité de poser vos questions dans le formulaire d'inscription.

 

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LES ALLERGENES EN RESTAURATION COLLECTIVE 


Jeudi 13 Février 2020 : 16h-17h
Lundi 23 Mars 2020 : 16h-17h

 


Loin d’être une niche, le sans allergènes est un marché d’avenir : aujourd’hui, 1/3 des français présentent des contraintes alimentaires (allergies, intolérances, diabète…). Comment gérer les allergies alimentaires et régimes spécifiques ? Quelles sont les obligatoires à respecter, comment prendre en compte différents régimes alimentaires ?

 

Le programme du webinar abordera les points suivants :

- Débrief du cadre réglementaire 

- Réponse aux problématiques récurrentes lié au secteur (approvisionnement, prépration, contamination...)

- Echange en direct avec un expert : questions / réponses

 

Public ciblé : responsables, agents de restauration collective, cuisinier, équipe encadrante...

 

Tarif : 75 euros HT / participant (TVA 20%) 

[REMISE EXCEPTIONNNELLE Early Bird - 20% réservé aux 10 premiers inscrits]

 

Pour participer à ce webinar, nous vous invitons à vous pré-inscrire et à régler votre participation. Vous aurez la possibilité de poser vos questions dans le formulaire d'inscription.

 

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LES ALLERGENES EN RESTAURATION SPECIALE PIZZERIAS 


Lundi 20 Janvier 2020 : 15h-16h

 

 

Le programme du webinar abordera les points suivants :

- Débrief du cadre réglementaire 

- Réponse aux problématiques récurrentes lié au secteur (approvisionnement, prépration, contamination...)

- Echange en direct avec un expert : questions / réponses

 

Public ciblé : pizzaïolo, chef de cuisine, second, commis, serveur(se) ..

 

Tarif : 75 euros HT / participant (TVA 20%) 

[REMISE EXCEPTIONNNELLE Early Bird - 20% réservé aux 10 premiers inscrits]

 

Pour participer à ce webinar, nous vous invitons à vous pré-inscrire et à régler votre participation. Vous aurez la possibilité de poser vos questions dans le formulaire d'inscription.

 

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LE SANS GLUTEN EN RESTAURATION


Vendredi 17 Janvier 2020 : 15h-16h


Pour faire le point sur le Sans Gluten, que vous soyez spécialisé ou non. Un bilan du marché et des attentes des consommateurs sans gluten, un point sur les obligations légales, les mentions et le label Sans Gluten. Une revue des bonnes pratiques à suivre de l'approvisionnement au service.

 

Le programme du webinar abordera les points suivants :

- Le marché du sans gluten

- Point sur les obligations réglementaires : mentions autorisées / interdites et Logo épi de blé barré 

- Bonnes pratiques à suivre de l'approvisionnement au service

- Réponse aux problématiques récurrentes lié au secteur (approvisionnement, prépration, contamination...)

- Echange en direct avec un expert : questions / réponses

 

Public ciblé : restaurateur, boulanger, pâtissier...

 

Tarif : 75 euros HT / participant (TVA 20%) 

[REMISE EXCEPTIONNNELLE Early Bird - 20% réservé aux 10 premiers inscrits]

 

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Une date ne vous convient pas ? Un sujet vous intéresse mais il n'est pas encore affiché. Contactez-nous pour que nous puissions voir ensemble comment répondre à votre besoin.

Quelques exemples de thématiques à venir sur 2020 : focus sur le sans gluten, cuisine asiatique, technique de vente et accueil de la clientèle allergique...

 

Nous contacter

 

Un échange interactif avec notre experte

Julie Maillard, Fondatrice & CEO

"J'ai créé Avec Plaisir, il y a deux ans, pour que manger à l’extérieur, partager un repas entre amis reste un plaisir malgré ses allergies ou intolérances ! Je veux promouvoir une cuisine pour tous, pour que personne ne se sente plus exclu à cause de ses allergies !"

 

• Intolérante au gluten et au lactose depuis 2011

• Experte allergènes et auteure d'un thèse sur « l'expérience des courses pour les personnes contraintes (allergiques, intolérantes et hypersensibles) »

• Consultante-Designer dans un cabinet de conseil parisien, spécialisée en Business Technology : étiquetage alimentaire, nutrition, innovation digitale, projets web et mobile.

• Formations HACCP, Mastère marketing & design à Audencia Business School et Centrales Nantes, Master Grande Ecole Audencia

Partagez-nous vos questions, vos sujets, nous les étudierons afin de les intégrer à notre cycle de webinars.

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Témoignages

Avec Plaisir nous apporte une visibilité supplémentaire, auprès de clients qui ne nous auraient pas trouvé sans cela. Les qualités de l'équipe regroupent : convivialité, professionnalisme, disponibilité et communication.

Christophe, Traiteur & Potager

Suite à notre contrôle DGCCRF, le modèle de tableau des allergènes nous a permis de rapidement pouvoir mettre en conformité notre activité et nous concentrer sur l'essentiel : la production de pâtisseries et la vente

Emmanuel, La Pépite

Avec Plaisir m'a accompagné pour le lancement de ma boutique par ses conseils avisés, pour valider mon approvisionnement et mon tableau allergènes. J'ai pu communiqué dès l'ouverture sur leur plateforme pour me faire connaître et avoir mes premières commandes.

Pauline, Pâtisserie Autrement