Skip to content

Professionnels

Avec Plaisir : une vitrine pour votre établissement

Notre plateforme communautaire de bonnes adresses sans allergène(s) personnalisées en fonction du profil alimentaire de ses utilisateurs : restaurants, hôtels, boulangeries…

Attirez de nouveaux clients

Attirez de nouveaux clients
Plus d’un français sur trois présentent des contraintes alimentaires (allergies, intolérances…). Loin d’être un marché de niche, le « sans allergènes » est avant tout un marché d’avenir.

Augmentez votre panier moyen

Augmentez votre panier moyen
Investir du temps et de l’argent dans une offre sans allergène(s) est payant ! C’est attirer une clientèle additionnelle, fidèle, qui dépense en moyenne 18€ par personne pour un repas.

Valorisez votre engagement

Valorisez votre engagement
Communiquez de manière fiable et transparente auprès d’une clientèle qualifiée que vous êtes en capacité d’accueillir et bénéficiez de notre visibilité : plus de 100 000 lecteurs / mois

Qualité & sécurité

Qualité & sécurité
Evitez les sanctions, en vous mettant en conformité avec la règlementation INCO 1169/2011 sur les allergènes et fiabilisez votre démarche, en étant accompagné par des experts.

Témoignages

Etre référencé sur le site Avec Plaisir m’a permis de toucher une clientèle, à laquelle je n’avais pas pensé, alors même que j’étais en capacité de l’accueillir car ma cuisine est naturellement sans lait ni lactose !

Li, gérante d’un restaurant asiatique

Le diagnostic, les conseils et les outils fournis sur l’espace professionnel d’Avec Plaisir m’ont permis de vérifier que j’étais bien en conformité avec la réglementation et de mieux répondre aux attentes spécifiques de mes clients intolérants au gluten.

Véronique, propriétaire d’un gite familial

La visite conseil de l’expert Avec Plaisir sur ma maîtrise du risque allergène m’a permis d’obtenir le macaron annuel « Audité par Avec Plaisir » et d’identifier nos points d’amélioration. Pour une partie de ma clientèle, c’est un véritable gage de confiance, de sécurité et de qualité.

Marc, responsable d’un réseau de franchisé

Avec Plaisir : une vitrine et un gage de qualité pour votre établissement

Pack Start

Le diagnostic allergène

Un diagnostic de votre établissement pour vérifier votre affichage et votre gestion des allergène(s), ainsi que votre maîtrise des contaminations croisées.

Pack Premium

La visite conseil allergènes

Un audit avec une analyse poussée de votre offre sans allergènes selon une grille d’évaluation précise prenant en compte toutes les étapes de la production au service. Une fois validée, vous bénéficiez du macaron annuel « audité par Avec Plaisir ».

Découvrez nos packages : une alliance du référencement, de conseil et de communication pour valoriser votre établissement.

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est argent.png.

Pack Start
L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est premium.png.

Pack Premium
Votre fiche établissement
Accès à votre espace PRO
Un diagnostic complet allergène(s)
Définition de votre offre allergène
Communications sur nos médias
Notre macaron Avec Plaisir
Entretien de suivi
Une visite-conseil allergènes
Remise du certificat visite

Ne perdez pas une minute et appelez-nous au 06 76 97 24 35.

Découvrir les emplois des métiers de cuisine

Nos métiers

Avec Plaisir vous accompagne sur toutes vos problématiques liées aux allergènes.

Référencement

Référencement

En intégrant l’une de nos plateformes d’adresses, vous gagnez en visibilité auprès de nouveaux clients et bénéficiez d’une garantie de fiabilité & qualité, à condition d’être éligible à nos standards qualité. Vous profitez également d’un accès à un espace dédié pour gérer l’information de votre ou vos établissements, et consultez les dernières informations du secteur.

Communication

CommunicationFort de son expertise, de ses réseaux et de ses communautés dédiées, Avec Plaisir conçoit, orchestre et amplifie votre communication auprès d’une cible qualifiée (au niveau national ou local, segmentée en fonction de son régime alimentaire – sans gluten, sans lait, vegan…).

Conseil

ConseilAvec Plaisir vous accompagne sur toutes vos problématiques : réglementation (support allergènes, étiquetage, labellisation…), conseil culinaire, sourcing fournisseur… avec des outils pratiques et des packs ou des formules sur-mesure.

Formation

FormationAvec Plaisir vous aide à développer votre business grâce à ses formations sur les allergènes. Mobilisez votre bugdet de formation pour vous former ou sensibiliser votre personnel sur les sujets des allergies et des allergènes, de la réglementation et l’étiquetage, l’accueil des clients allergiques, la cuisine «sans», …
Nous adaptons nos modules à vos enjeux.

Découvrir nos formations professionnels

Une experte à vos côtés

Julie Maillard, CEO, intolérante au gluten et au lactose

Julie Maillard BFM TV
Experte allergènes et consultante UX design, j’ai lancé Avec Plaisir en 2016, pour que « manger à l’extérieur, se partager un repas entre amis reste un plaisir quelques soient ses contraintes alimentaires » et que les allergies alimentaires ne soient plus source d’exclusion.

En parallèle, j’anime des conférences et des formations à destination des professionnels pour les aider à comprendre les consommateurs contraints et leurs comportements d’achats, et les aiguiller dans la mise en place de la réglementation européenne sur les allergènes.

Dernières conférences

  • 30/01/2020 Salon Go Healthy : « Comprendre les consommateurs « contraints » : habitudes et expériences »
  • 26/01/2019 – SIRHA, salon mondial de la restaurantion et de l’hôtellerie : « Comment faire des allergènes un atout pour votre établissement. »
  • 22/11/2018 – Séminaire technique Hyperglu : comité scientifique : « Gluten mieux le connaître, pour mieux réagir ».
  • 21/10/2018 – SIAL TV – Avec Plaisir, l’expert gourmand sans allergènes
  • 25/02/2018 – Salon de l’agriculture – Avec Plaisir, l’expert gourmand sans allergènes
  • 11/03/2018 – Salon Go Healthy : Atelier PRO « Allergies, intolérances … comment gérer les allergènes en restauration? »
  • 03/02/2018 – Salon Europain  » Sourcing et gestion des allergènes en boulangerie-pâtisserie »
  • 03/11/2017 – Salon FoodUseTech, « Décrypter la réglementation sur les allergènes »
  • 12/05/2017 – Salon des Allergies Alimentaires et des Produits Sans (SAAPS) : « Comprendre les consommateurs contraints (allergiques, intolérants…) »

Une expertise allergènes

Expertise allergènes
Bénéficiez d’une expertise ciblée et reconnue sur les allergènes (thèse professionnelle, conférences grand public et BtoB, comité scientifique…)

Des compétences métiers

Compétences métier
Communication, business & technologie, hygiène & qualité, Avec Plaisir, c’est la réunion de profils complémentaires, expertes digitales.

Une équipe concernée

Equipe concernée
Profitez de l’expérience et du vécu d’une équipe concernée (allergique, intolérante…) pour une information fiable en prise avec le terrain

Un écosystème spécialisé

Ecosystème spécialisé
Intégrer un réseau présent sur l’ensemble de la filière, de l’amont à l’aval (industriels, agro-alimentaires, restaurateurs, consommateurs, influenceurs…)

Avec Plaisir, une start-up déjà récompensée

Remise du 1er des trophées Epix d'Or au SIAL, concours organisé par Eurogerm, prix remis par la FEB
Depuis sa création en 2017, Avec Plaisir a obtenu de nombreux prix :

  • Mars 2019 : prix coup de cœur du concours Lion Demain organisé par le MEDEF Jeunes
  • Janvier 2019 : Lauréat du concours Like Ta Startup, organisé par le SIRHA et le Crédit Agricole.
  • Novembre 2018: 1er prix des Trophées de l’innovation Epix d’Or, un concours de la filière Blé-Farine-Pain, organisé par Eurogerm à l’occasion du SIAL 2018.
  • Mai 2018 : prix spécial Compréhension des besoins du marché, remis par Sysco France lors des Food Service Days.
  • Octobre 2017 : Sélection au niveau régional du concours des Jeunes Entreprises Exemplaires pour «l’entreprise à fort impact positif» organisé par la Jeune Chambre Economique de Clermont-Ferrand. >> voir toutes les récompenses

Avec Plaisir dans la presse

Pour faire connaître notre service et nos services, rien de mieux qu’un petit mot dans les médias ! N’hésitez pas à nous contacter pour tous vos dossiers, articles autour des allergies alimentaires, à destination du rand public ou des professionnels.

Voir tous les articles de presse