Avec Plaisir, l’expert gourmand 

Faites des allergènes, un atout pour votre établissement !

Avec Plaisir : une vitrine pour votre établissement

Nos plateformes communautaires de bonnes adresses sans allergène(s) personnalisées en fonction du profil alimentaire de ses utilisateurs : restaurants, hôtels, boulangeries...

Attirez de nouveaux clients

Plus d'un français sur trois présentent des contraintes alimentaires (allergies, intolérances...). Loin d'être un marché de niche, le "sans allergènes" est avant tout un marché d'avenir.

Augmentez votre panier moyen

Investir du temps et de l'argent dans une offre sans allergène(s) est payant ! C'est attirer une clientèle additionnelle, fidèle, qui dépense en moyenne 18€ par personne pour un repas.

Valorisez votre engagement

Communiquez de manière fiable et transparente auprès d’une clientèle qualifiée que vous êtes en capacité d'accueillir et bénéficiez de notre visibilité : plus de 100 000 lecteurs / mois

Qualité & sécurité

Evitez les sanctions, en vous mettant en conformité avec la règlementation INCO 1169/2011 sur les allergènes et fiabilisez votre démarche, en étant accompagné par des experts et le laboratoire spécialiste de l’hygiène-qualité Mérieux NutriSciences.

Témoignages

"Etre référencé sur le site Avec Plaisir m'a permis de toucher une clientèle, à laquelle je n'avais pas pensé, alors même que j'étais en capacité de l'accueillir car ma cuisine est naturellement sans lait ni lactose !"

Li, gérante d'un restaurant asiatique

"Le diagnostic, les conseils et les outils fournis sur l'espace professionnel d'Avec Plaisir m'ont permis de vérifier que j'étais bien en conformité avec la réglementation et de mieux répondre aux attentes spécifiques de mes clients intolérants au gluten."

Véronique, propriétaire d'un gite familial

"La visite conseil de l'expert Avec Plaisir sur ma maîtrise du risque allergène m'a permis d'obtenir le macaron annuel "Audité par Avec Plaisir" et d'identifier nos points d'amélioration. Pour une partie de ma clientèle, c'est un véritable gage de confiance, de sécurité et de qualité."

Marc, responsable d'un réseau de franchisé

Avec Plaisir : une vitrine et un gage de qualité pour votre établissement

PACK START

Le diagnostic allergène :

un diagnostic de votre établissement pour vérifier votre affichage et votre gestion des allergène(s), ainsi que votre maîtrise des contaminations croisées.

PACK PREMIUM

La visite conseil allergènes :

un audit avec une analyse poussée de votre offre sans allergènes selon une grille d’évaluation précise prenant en compte toutes les étapes de la production au service. Une fois validée, vous bénéficiez du macaron annuel « audité par Avec Plaisir ».

Découvrez nos packages : une alliance du référencement, de conseil et de communication pour valoriser votre établissement
 

Label Avec Plaisir Argent

PACK START

PACK PREMIUM

Votre fiche établissement
Accès à votre espace PRO
Un diagnostic complet allergène(s)
Définition de votre offre allergène
Communications sur nos médias
Notre macaron Avec Plaisir
Entretien de suivi
Une visite-conseil allergènes
Remise du certificat visite


Ne perdez pas une minute et appelez-nous au 06 20 67 67 07 ou prenez rendez-vous pour que l'un de nos experts vous rappelle.

Nos métiers

 Avec Plaisir vous accompagne sur toutes vos problématiques liées aux allergènes.

REFERENCEMENT

En intégrant l’une de nos plateformes d’adresses, vous gagnez en visibilité auprès de nouveaux clients et bénéficiez d’une garantie de fiabilité & qualité, à condition d’être éligible à nos standards qualité. Vous profitez également d’un accès à un espace dédié pour gérer l’information de votre ou vos établissements, et consultez les dernières informations du secteur.

COMMUNICATION

Fort de son expertise, de ses réseaux et de ses communautés dédiées, Avec Plaisir conçoit, orchestre et amplifie votre communication auprès d’une cible qualifiée (au niveau national ou local, segmentée en fonction de son régime alimentaire - sans gluten, sans lait, vegan...).

CONSEIL

Avec Plaisir vous accompagne sur toutes vos problématiques : réglementation (support allergènes, étiquetage, labellisation...), conseil culinaire, sourcing fournisseur… avec des outils pratiques et des packs ou des formules sur-mesure.

FORMATION

Avec Plaisir vous aide à développer votre business grâce à ses formations sur les allergènes. Mobilisez votre bugdet de formation pour vous former ou sensibiliser votre personnel sur les sujets des allergies et des allergènes, de la réglementation et l'étiquetage, l'accueil des clients allergiques, la cuisine «sans», … Nous adaptons nos modules à vos enjeux. 

Une équipe d'experts à vos côtés

Voir l'équipe

Julie Maillard, CEO, intolérante au gluten et au lactose

Experte allergènes et consultante UX design, elle a lancé Avec Plaisir en 2016, pour que "manger à l’extérieur, partager un repas entre amis reste un plaisir quelques soient ses contraintes alimentaires."

En parallèle, Julie anime des conférences et des formations à destination des professionnels pour les aider à comprendre les consommateurs contraints et leurs comportements d’achats, et les aiguiller dans la mise en place de la réglementation européenne sur les allergènes.

Dernières conférences :

  • 26/01/2019 - SIRHA, salon mondial de la restaurantion et de l'hôtellerie : "Comment faire des allergènes un atout pour votre établissement." 
  • 22/11/2018 - Séminaire technique Hyperglu : comité scientifique : "Gluten mieux le connaître, pour mieux réagir".
  • 21/10/2018 - SIAL TV - Avec Plaisir, l'expert gourmand sans allergènes 
  • 25/02/2018 - Salon de l'agriculture - Avec Plaisir, l'expert gourmand sans allergènes 
  • 11/03/2018 - Salon Go Healthy : Atelier PRO "Allergies, intolérances ... comment gérer les allergèes en restauration?"
  • 03/02/2018 - Salon Europain " Sourcing et gestion des allergènes en boulangerie-pâtisserie"
  • 03/11/2017 - Salon FoodUseTech, "Décrypter la réglementation sur les allergènes"
  • 12/05/2017 - Salon des Allergies Alimentaires et des Produits Sans (SAAPS) : "Comprendre les consommateurs contraints (allergiques, intolérants…)"

Une expertise allergènes

Bénéficiez d'une expertise ciblée et reconnue sur les allergènes (thèse professionnelle, conférences grand public et BtoB, comité scientifique...)

Des compétences métiers

Communication, business & technologie, hygiène & qualité, Avec Plaisir, c'est la réunion de profils complémentaires entre une consultante et une journaliste, toutes deux expertes digitales.

Une équipe concernée

Profitez de l'expérience et du vécu d'une équipe concernée (allergique, intolérante...) pour une information fiable en prise avec le terrain

Un écosystème spécialisé

Intégrer un réseau présent sur l'ensemble de la filière, de l'amont à l'aval (industriels, agro-alimentaires, restaurateurs, consommateurs, influenceurs...)