Découvrez notre sélection de livres autour du gluten, du régime sans gluten, de la maladie coeliaque...
Edition : 2020
Auteur : Valérie Cupillard
100 idées pour ne jamais être à court d'idées pour manger veggie et sans gluten, du petit-déjeuner aux desserts, en passant par les plats salés. Des idées issues d’autres ouvrages et compilées dans un seul ouvrage pour plus de praticité ! Laissez-vous tenter par des fruits muesli, des flans salés, des pizzas au riz, des muffins, des tartelettes…
Edition : Eugen Ulmer
Date : 2020
Auteur : Anna Barnett
Comment manger sans gluten et garder ses amis est le compagnon idéal pour tous ceux qui souhaitent supprimer ou limiter le gluten de leur alimentation. Un livre plein d’humour, qui regorge d'idées et de conseils pour concilier vie sociale et régime sans gluten ! 65 recettes à découvrir.
Edition : Mango Edition
Date : 2019
Auteur : Coralie Ferreira
Toutes les bases à connaître et près de 100 recettes incontournables pour tous les jours (petit déjeuner, apéritif, entrées, plats, desserts…) mais aussi les jours de fête, toujours sans gluten !
Edition : Terre vivante
Date : 2018
Auteur : Frédérique Barral
Les délices de la cuisine italienne sont enfin accessibles en version sans gluten ! Voici 40 recettes pour apprendre à choisir les ingrédients sans gluten et les cuisiner au quotidien, de l'apéritif au dessert en version Italie !
Edition : Marabout
Date : 2018
Auteur : collectif
Être intolérant au gluten peut s'avérer un vrai calvaire ! Car il ne faut pas simplement exclure le pain, les pâtes ou les pâtisseries de son alimentation. Souvent, le plus simple est d'apprendre à cuisiner ses propres plats sans gluten. Petit déjeuner, déjeuner à emporter, dîner et pâtisseries ! Une bible essentielle grâce à ces 250 recettes.
Edition : Leduc S.
Date : 2018
Auteur : Carole Garnier
Un livre plein de trucs et d’astuces, avec des infos pour savoir où faire ses courses, comment repérer le gluten sur les étiquettes des aliments, pour connaître les aliments incontournables pour cuisiner sans gluten, des idées de menues et plus de 80 recettes pour toute la famille.
Edition : Solar
Date : 2018
Auteur : Delphine Malachard
70 recettes, simples et accessibles sans gluten avec des photos pour chacun d’entre elles ainsi que des idées variées pour manger sans gluten, que ce soit pour le brunch, les soirs de semaine ou pour recevoir.
Edition : Hachette (Carrément cuisine)
Date : 2017
Auteur : collectif
Pains au lait, Mini-pizzas, Blinis au saumon, Croque-monsieur, Nuggets de poulet, Risotto, Quiche lorraine... Du petit déjeuner au dîner, faites-vous plaisir même sans gluten avec des recettes imagées et savoureuses pour ne jamais manquer d'idées !
Edition : Marabout (Cuisine)
Date : 2017
Auteur : Collectif
Une cuisine sans gluten facile, rapide et savoureuse, c'est possible ! Le livre idéal pour toutes les personnes qui souhaitent démarrer un régime « no-glu », que ce soit par obligation (intolérance) ou par choix. 68 recettes du quotidien ultra simples pour s'initier en douceur : petit déjeuner, goûter, plats complets mais aussi desserts en tous genres.
Edition : La Plage
Date : 2017
Auteur : Valérie Cupillard
50 petits déjeuners sans gluten rapides à faire ou à préparer la veille. Ce livre fait le tour de toutes les recettes incontournables du petit-déjeuner et nous propose sa version sans produits laitiers et sans gluten. Au menu: muffins, gâteaux, crêpes, brioches, entremets…
Edition : Solar
Date : 2017
Auteur : Véronique Liégeois
Petites rondeurs, manque de tonus, problèmes de peau, rhumes à répétition... Le gluten en est peut-être la cause ! La solution ? Un régime sans gluten, qui va vous permettre d'améliorer votre digestion et de retrouver vitalité et bien-être en quelques semaines seulement avec le cahier Sans gluten !
Edition : Mango
Date : 2017
Auteur : Marie-Laure Tombini
100 recettes inratables et gourmandes 100% sans gluten ! Manger sans gluten et gourmand : c'est possible ! Découvrez de nouvelles recettes pour cuisiner les ingrédients de base, préparer des plats naturellement sans gluten ou des version spéciales pour les envies de cakes, burgers ou pizzas !
Edition : Terre vivante
Date : 2017
Auteur : Frédéric Barral
L'objectif de la collection "Cuisiner sans gluten" est simple : apporter des solutions pour une cuisine du quotidien sans gluten. Dans cet ouvrage, la convivialité est à la fête ! 60 recettes du monde entier pour savourer des mignardises et bouchées salées et sucrées, sans gluten : mini-pizzas, tapas, tartinades, verrines...
Edition : Thierry Souccar Eds
Date : 2017
Auteur : Brigitte Delaye
Passer au sans gluten, c’est une petite révolution alimentaire. Il y a des pièges à éviter, des réflexes à intégrer, de nouvelles recettes à maîtriser. Voici mille et une astuces pour, organiser sa cuisine, lire les étiquettes et choisir les bons substituts, adapter ses recettes préférées, s’en sortir au resto, lors d’un repas de famille, en vacances, etc.
Edition : La Plage
Date : 2015
Auteur : Cléa
Une encyclopédie du sans gluten, avec plus de plus de 600 recettes, structurée en trois grandes parties : le salé (tartes, cakes salés, pâtes...), le sucré (bûches, biscuits, gâteaux…) et la boulange.
Edition : Hachette pratique
Date : 2017
Auteur : Solène Goumy
Ce n'est pas parce qu'on est intolérant au gluten que l'on doit se priver de pains et de pâtisseries. Au contraire ! Sunny Délices, la blogueuse experte en pâtisserie sans gluten vous livre tous ses secrets pour réussir pains et gâteaux sans gluten !
Edition : First
Date : 2017
Auteur : Emilie Laraison
Sous-doués de la cuisine et intolérants au gluten… ce livre est fait pour vous ! Vous y trouverez : une cinquantaine de recettes garanties sans gluten à réaliser en 4 étapes, et en 5 à 20 minutes maximum !
Edition : Ouest France
Date : 2020
Auteur : Alexandra Beauvais
Dans ce bel ouvrage, Alexandra Beauvais vous fait découvrir la naturalité, pilier de sa cuisine. Elle compose des recettes, aussi saines et gourmandes que faciles à cuisiner, révélant les vertus et les saveurs de produits sélectionnés avec soin. Alexandra, intolérante au gluten, pose ici les bases d'une nouvelle cuisine orientée bien-être.