Une équipe experte, concernée et engagée à votre service

Avec Plaisir est né en 2016 de l’expérience personnelle de sa fondatrice et du constat : la difficulté de manger à l’extérieur et l’absence de solutions fiables prenant en compte les allergènes.

Julie Maillard - Fondatrice & CEO

 

 

"J'ai créé Avec Plaisir, il y a deux ans, pour que manger à l’extérieur, partager un repas entre amis reste un plaisir malgré ses allergies ou intolérances ! Je veux promouvoir une cuisine pour tous, pour que personne ne se sente plus exclu à cause de ses allergies !"

 

• Intolérante au gluten et au lactose depuis 2011

 

• CEO d'Avec Plaisir et experte allergènes et auteure d'une thèse sur « l'expérience des courses pour les personnes contraintes (allergiques, intolérantes et hypersensibles) »

 

• Consultante-Designer dans un cabinet de conseil parisien, spécialisée en Business Technology : étiquetage alimentaire, nutrition, innovation digitale, projets web et mobile.

 

• Formations HACCP, Mastère marketing & design à Audencia Business School et Centrales Nantes, Master Grande Ecole Audencia

Céline Deval - Directrice Brand Content

 

 

"Au travers d’Avec Plaisir, je partage des informations sur la vie sans allergène(s), pour faciliter le quotidien des personnes concernées par tout type de contraintes alimentaires mais aussi de leur entourage. Notre combat : parler des allergies pour faire en sorte que demain, cela ne soit plus une source d'exclusion."

 

• Intolérante au gluten, allergique au lait et aux œufs depuis 2013, et maman d'une petite fille poly-allergique (gluten, lait, soja, riz)

 

• Journaliste professionnelle (magazines et sites web féminins, grandes écoles, économiques, tech...) et chef de service (presse et site web économique, féminin, tech, ESS, grandes écoles)

 

• Community & Content Manager

 

• Bloggeuse sans allergène(s) et E-fluent Mum (Bouillon d'idées, 40k/mois)

 

• Formations : Community Manager à l’Ifocop, Sciences-Po Lyon, école de journalisme

Judith de Bourran - Responsable du Développement commercial

 

 

"Issue d’une famille d’intolérants et d’allergiques, je suis convaincue de la nécessité du projet porté par Avec Plaisir, et heureuse de contribuer au développement de l’offre de restauration en France afin que la gourmandise reste accessible à tous malgré leurs contraintes alimentaires."

 

• Intolérante au Gluten et Lactose, sœur et fille de poly-allergiques (gluten, lait, maïs, riz, sucre, œuf…)

 

• Directrice du Développement Commercial dans différents secteurs d’activité (art, mécanique, moulin sans gluten), chasse, prospection téléphonique et terrain. Commercialisation de farines sans gluten pour un moulin français

 

• Expérience dans des contextes variés et internationaux : France, Liban, Arabie Saoudite, Royaume-uni.

 

• Formation : Bac +4 à l’université Toulouse Jean-Jaurès et La Cambre (Bruxelles)

Alexandre - Chef Pâtissier

 

 

"Cuisinier de formation, amateur de pâtisserie, j’ai découvert l’univers du sans gluten après avoir rencontré ma conjointe coeliaque. Depuis, j'adapte et je crée des recettes pour partager ma passion avec elle. Et maintenant, avec vous !"

 

• Conjointe intolérance au gluten

 

• Responsable Boulangerie-Pâtisserie - Grande Distribution

 

• Formation : Chef cuisinier, spécialisé en pâtisserie

Olivier Reisse - Mentor & BA

 

 

"J'accompagne toute l'équipe dans son projet d'entreprise et sa stratégie, depuis le lancement, pour faire en sorte qu'Avec Plaisir réussisse."

 

• Serial entrepreneur et Business Angel

 

• Membre du COMEX OnePoint et du board AvecPlaisir

 

• Fondateur et associé de l'activité Business Technology

 

• Plus de 15 ans d'expérience en conseil : Digital, IT, Transformation... (avec notamment 12 ans passés à la Banque Postale)