Causses est une jeune marque de distribution alimentaire, à la manière de ce que les anglo-saxons ont pu faire en la matière (Neil's Yard, Dayles Ford par exemple). Causses est tout à la fois : Un magasin d’alimentation générale de qualité (fruits & légumes de saison, beurres, oeufs, fromages, jambons, saucissons & salaisons, bocaux, conserves & aromates, bonbons ; vins nature & spiritueux) Et une fabrique de soupes, salades, sandwichs & plats du jour, autour des couleurs et de la saison, qui permet aussi d’apprendre à cuisiner au travers des cours de cuisine. Chez Causses, ils sont attentifs à la saison et aux savoir faire traditionnel. Ils essaient au maximum de traiter avec des producteurs locaux qui élaborent des produits sans y ajouter d'ingrédients superflus (gluten, conservateurs, colorants & additifs industriels). Causses cherchent à fédérer une communauté de consomm’acteurs épicurieux, qui s’intéressent aux produits, à leur histoire en leur offrant la possiblité : De les acheter bruts au sein de la boutique D’apprendre à les transformer à travers des cours de cuisine dispensés par Esprit Cuisine, l’Ecole de Nathaly Lanniello De les consommer transformés au sein de la FabriqueEn outre, ils proposent des menus différents chaque semaine, sur la base des produits en vente dans le magasin, pour les personnes pressées. Ces menus sont développés par des jeunes en formation Cuisine au Lycée Professionnel de Thiais (Fondation d’Auteuil).
OPTION
Sans Gluten
Autre
Pensez toujours à signaler vos allergies ou intolérances au professionnel
Causses
Causses
Causses
Causses
Engagements :
Fait-Maison
on
.
Causses
222 rue saint martin, 75003 Paris
01 42 71 33 33
Accès transports
Métro : Les Halles, Châtelet - Les Halles ou Etienne Marcel