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Cette chocolaterie est belge mais vous la connaissez certainement déjà, puisque ses produits sont vendus dans les magasins Biocoop en France !
La particularité des chocolats ? Ils sont tous bio (sans lécithine, huile de palme ou conservateurs) et sans gluten. Leur cahier des charges allergènes, est complété par des analyses, pour s’assurer que leurs matières premières et leurs chocolats ne contiennent pas de gluten. Ils sont également sans arachides (attention à Pâques et Noël, avec les Thins aux dragées bio - les dragées contiennent des traces potentielles).
De nombreux chocolats sont vegan (sans œufs, ni produits laitiers, ni lactose mais attention, des traces sont fortement possibles car ce sont les mêmes lignes de production). Seul le chocolat Saint-Nicolas à Noël contient du lait et le Speculos Saint-Nicolas de l’œuf à Noël (précisé sur la composition).
Pas de sésame, ni de sulfites (ni de traces dans les fruits secs qu’ils utilisent) ni de traces dans leur atelier.
Au-delà des allergènes, plusieurs de leurs chocolats affichent une faible teneur en sucre (avec les mentions « low glycemic index, low sugar, no sugar added » : sans sucre ajouté ou faible indice glycémique). Bio sans sucre ajoutés et surtout sans polyols, maltitol, xylitol, erythritol, ou stevia.
Chocolats fourrés, truffes, brisures… faites-vous plaisir en variant les formes, les saveurs… Goûtez notamment les Belgian Thins, de fines brisures de chocolat dans un emballage refermable, imaginées par Belvas. Une nouvelle façon de déguster du chocolat !
Enfin, en plus d’être gourmands, les chocolats Belvas sont faits-main avec le savoir-faire des chocolatiers belges et issus du commerce équitable. Ils sont "bons au goût, bons pour la nature, bons pour l’homme" ! Le logo Belvas, stylisé par deux mains serrées, est représentatif de cette coopération entre le Nord et le Sud. Il représente en même temps la fève de cacao et le travail artisanal « fait main » et résume la mission de BELVAS : du pur cacao pour du vrai chocolat et un retour à un goût authentique. Ainsi, les pralines Belvas arbore fièrement le label « Fairtrade Max Havelaar » depuis 2005.
Outre cette certification commerce équitable, la chocolaterie Belvas a une filière entièrement traçable depuis ses quatre coopératives au Pérou et à Saint-Domingue. Les matières premières proviennent des plus grandes origines : cacao du Pérou et de Saint-Domingue, noix de coco bio du Sri Lanka, café du Congo. Cela garantit une chaîne d’approvisionnement « entièrement traçable » du producteur au consommateur.
SPECIALISE
Sans Gluten
Sans Oeufs
Sans Arachide
Sans Poisson
Sans Crustacés
Sans Sulfite
Sans Mollusque
Sans Lupin
Sans Céleri
Sans Moutarde
Sans Sésame
OPTION
Sans Riz
Sans Sarrasin
Sans Lait
Sans Lactose
Sans Maïs
Autre
Sans gélatine de porc
,
Sans Viande
,
Vegan
,
Végétarien
,
Sans sucre ajouté
Pensez toujours à signaler vos allergies ou intolérances au professionnel
Engagements :
Analyse produits réalisée (test du taux de gluten)
Accès transports
Les chocolats Belvas sont en vente en magasins Bio et chez Biocoop en France et chez Bio-Planet et Bio-Fresh en Belgique. Pas de points de vente près de chez vous, vous pouvez également vous faire livrer en cliquant sur "Réserver"ste de leurs points de vente s