[DEFINITIVEMENT FERME] La boutique lyonnaise est fermée, mais celle de Bourg Argenatl dans la Loire (42) reste ouverte !
Découvrez une marque de bonbons qui existe depuis plus de dix ans et qui s’est installée récemment en plein cœur de Lyon. Les Bonbons de Julien, c’est une confiserie artisanale, locale. A sa tête, Julien et sa femme Jennifer, ils ont suivi des études dans l’alimentaire et l’agroalimentaire, avec de nombreuses expériences dans les produits sucrés haut de gamme. Julien est allergique à l’œuf et plusieurs membres de la famille ont la maladie cœliaque. Tous les produits qu’ils fabriquent sont ainsi sans gluten et uniquement avec des arômes et des colorants d'origines naturelles.
Le lieu est intégralement au sans gluten et sans arachide. Ils utilisent du glucose de maïs et non du glucose de blé dans toutes leurs préparations, et s’attache à ce qu’aucune matière première ne contienne de trace de gluten.
Pour le lait et lactose, tous les produits à base de chocolat et caramel en contiennent. Mais les confiseries au goût chocolat en sont exempts car il s’agit de poudre de cacao (sans lait). Idem pour les bonbons (sucettes, berlingot) au goût caramel, sans lait, sans lactose puisqu’il s’agit d’un arôme naturel.
Les guimauves, quant à elles, contiennent du blanc d’œuf bien sûr, mais pas de lait (mais attention aux allergies croisées car il y a de la gélatine de bœuf). Quant au soja, seuls les produits à base de chocolat contiennent de la lécithine. Bonne nouvelle, les caramels sont donc autorisés !
L’équipe des Bonbons de Julien fabrique une large gamme de douceurs et de gourmandises. Faites-vous plaisir avec plus d’une centaine de références, de la simple sucette à la tablette de chocolat en passant par les guimauves, les noisettes et les amandes caramélisées et même des pâtes à tartiner.
Le produit signature de la confiserie: le berlingot. Rayé et façonné à la main, il se décline en une dizaine de parfums : de la fraise au citron, en passant le cola pétillant ou la noix de coco !
Laissez-vous aussi tenter par les nougatines aux multiples saveurs (chocolat-noisettes, florentine avec pistaches et graines d'anis…) ou encore par leurs caramels, pâtes de fruits, pastilles… Notre coup de cœur ? Les sucettes, avec des formes originales, coulées dans des moules sur mesure pour leur donner un caractère unique et emballés à la main !
Bon à savoir : le premier atelier et boutique des Bonbons de Julien est toujours situé dans le Pilat, à Bourg-Argental.
SPECIALISE
Sans Gluten
Sans Arachide
Sans Poisson
Sans Lait de brebis
Sans Lait de chèvre
Sans Sulfite
Sans Lupin
Sans Céleri
Sans Moutarde
Sans Riz
Sans Crustacés
Sans Mollusque
OPTION
Sans Lactose
Sans Lait
Sans Oeufs
Sans Soja
Sans Lait de vache
Sans Sésame
Autre
Sans huile de palme
,
Sans gélatine de porc
,
Végétalien
,
Végétarien
Pensez toujours à signaler vos allergies ou intolérances au professionnel
Les Bonbons de Julien
Les Bonbons de Julien
Engagements :
Laboratoire dédié au sans gluten
Personnel sensibilisé au sans gluten
Fait-Maison
Exemple de prix
Sucette à l'ancienne : de 0,80€ à 3€
Berlingots - pot de 180g : 5,90€
Pâtes de fruits - sachet de 150g : 8,30€
Fruits secs enrobés au chocolat ou au caramel : à partir de 6,50€
Et plein d'autres merveilles à découvrir en boutique
on
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[DEFINITIVEMENT FERME] Les Bonbons de Julien - Lyo