Il y a quelques jours, l’équipe Avec Plaisir a reçu une proposition de partenariat à laquelle elle ne pouvait pas être insensible, et que nous sommes très fières de partager avec vous aujourd’hui !

Ce partenariat, c’est une opération solidaire, qui consiste à soutenir nos restaurateurs et les producteurs dans la période si difficile que nous traversons actuellement. En raison des confinements et fermetures administratives, les restaurateurs français, et les producteurs de matières premières, ont vu leur activité être mise à l’arrêt durant de longs mois. Cooking University, notre partenaire, a donc décidé d’utiliser les outils du digital, et notamment Facebook, pour les aider à garder le lien avec les consommateurs, dans une belle opération de partage et de solidarité.

Soutenir les chefs et producteurs français

L’idée est la suivante : deux fois par semaine, pendant tout le mois de décembre, Cooking University invite un grand chef à réaliser une recette en live sur Facebook, en mettant à l’honneur un produit de fête.

Cette opération est organisée avec le collectif Vendée Qualité, et elle a plusieurs objectifs :

  • Un soutien aux producteurs locaux : découvrez chaque jour des informations inédites, des astuces ou tout simplement des indications pour trouver vos produits sous signes officiels de qualité de notre terroir qui animeront vos fêtes tout en aidant les producteurs locaux reconnus et certifiés.
  • Un soutien aux restaurateurs : soutenez nos chefs en commandant pour vos fêtes de fin d'année de savoureuses préparations, dont eux seuls ont le secret. Retrouvez toutes les informations concernant le click&collect sur nos différents supports.
  • Des recettes en live : durant cette opération, de nombreux cours de cuisine en direct depuis les réseaux sociaux vous seront proposés avec des produits locaux reconnus sous signes officiels de qualité.


Chez Avec Plaisir vous le savez, nous avons à cœur de soutenir les restaurants, et c’est avec beaucoup d'enthousiasme que nous avons accepté de nous joindre à l’opération.

Chaque semaine nous relayerons donc sur notre page Facebook les cours de cuisine proposés par les chefs Cooking University. Vous pourrez également retrouver sur notre blog toutes les recettes, adaptables à vos besoins bien entendu !


Des cours de cuisine en live tout le mois de décembre

Voici le planning des recettes et replay de repas de fêtes sans gluten, sans oeuf, sans soja, sans arachides… que nous aurons le plaisir de partager ensemble en ce joli mois de décembre :

Et en bonus, on vous propose de découvrir deux recettes vegan de fêtes du chef Alexis Michaud :

Au vu du succès de l'opération, on joue les prolongations avec deux nouvelles dates et recettes à venir... 

  • Lundi 28 décembre : Curry rouge de carnard par la cheffe Pauline Billaud
    (allergènes : aucun)

 

Jeu Concours
Avec Plaisir x Cooking University :

Gagner votre cours de cuisine en live avec un chef étoilé !

Et notre partenariat ne s’arrête pas là, puisque Cooking University et Avec-Plaisir ont la grande joie de vous proposer de participer à un jeu concours, pour tenter de gagner 3 COURS DE CUISINE EN LIVE, AVEC LE CHEF JEAN-MARC PEROCHON, détenteur d'une étoile au guide Michelin ! Un moment de partage unique, que vous partagerez en visio avec le chef, adapté au mieux à vos allergies et intolérances, et surtout une expérience que vous n’oublierez pas.

Pour participer, rendez-vous sur notre page Facebook Avec Plaisir
Et d'indiquez-nous en commentaire du post du concours la recette de chef que vous avez envie de réaliser parmi toutes celles de cette opération solidaire #TousAuxFourneaux

Jeu concours Cooking University

 JE JOUE POUR GAGNER
 UN COURS DE CUISINE AVEC UN CHEF ETOILE 

Vous avez jusqu’au 24 décembre minuit pour jouer ! Bonne chance !

Les 3 gagnants seront annoncés le 25 décembre 2020 en commentaire sur la publication Facebook, et contactés en privé pour l’invitation à leur cours de cuisine très privilégié !

CONCOURS PROLONGE A L'OCCASION DE LA PROLONGATION DE L'OPERATION JUSQU'AU 31 DECEMBRE 2020 !