Comme vous l’avez sans doute lu sur notre page Facebook, ce mois de décembre s’annonce particulièrement gourmand sur votre webzine Avec Plaisir ! Nous sommes ravis de vous annoncer notre partenariat avec Cooking University, dans le cadre d’une opération solidaire, pour soutenir nos restaurateurs et producteurs, dont l’activité est très affectée par la crise que nous traversons.

L’idée est la suivante : les chefs de Cooking University nous proposent, tout au long du mois de décembre, des recettes en vidéo Live, que nous sommes ravis de vous partager pour que vous puissiez les suivre et les refaire en famille à la maison. Et pourquoi pas, les ajouter à vos menus de fêtes, parce que cette année encore plus que d’habitude, il est urgent de se faire plaisir !

Chapon recette sans gluten

Sur notre page facebook, vous avez donc pu suivre en live la réalisation de la recette Suprême de Chapon Fermier label rouge de vendée Rôti, sauce au vin jaune et ses morilles, mousseline de painais et tétragone.

Cette recette est réalisée par le chef Cédric Merlaud, qui officie dans son restaurant La Chaize Gourmande, et propose une cuisine “gourmande et bistronomique”, qui met en valeur les produits de sa région. Elle est sans gluten, sans œuf, sans soja, sans arachide, sans fruits à coque, sans céleri et bien sûr, sans poisson, crustacés, mollusques, moutarde, sésame, lupin.


Voici les détails de cette recette, et vous pouvez retrouver la vidéo, ainsi que tous les produits mis à l’honneur sur la page de notre partenaire Cooking University !

Suprême de Chapon fermier label rouge de Vendée rôti sans gluten, sauce au vin jaune et morilles, mousseline de panais et tétragone

Principaux allergènes : lait, sulfites.
Alternatives possibles : sans lactose en utilisant du lait, crème et beurre sans lactose ou végétaux.


Pour les ingrédients, il vous faudra :

  • 1 chapon
  • 2 oignons jaunes
  • 1 échalote
  • 0,5 l de vin jaune du Jura
  • 0,5 l de fond de volaille
  • 0,2 l de crème liquide
  • 100 gr de morilles déshydratée
  • 1 bouquet garni
  • 50 gr de beurre

Pour la garniture :

  • 500 gr de tétragone
  • 500 gr de panais
  • 250 gr de crème liquide
  • 250 gr de lait
  • 100 gr de beurre

Les ustensiles à prévoir :

  • 1 poêle
  • 3 casseroles
  • 1 spatule
  • 1 mixeur
  • 1 planche à découper


Vous êtes prêts ?


Alors voici la recette en live, réalisée par le chef, à suivre pas à pas depuis chez vous :

Revoir le live vidéo


N’oubliez pas que d’autres recettes sont à découvrir tous les mardis et jeudis en décembre sur notre page facebook Avec Plaisir, et ce n’est pas la seule surprise ! Le programme complet des recettes de fêtes à venir prochainement...

Rendez-vous ce jeudi 3 décembre à 11h
pour réaliser en live une recette autour de la coquille Saint-Jacques
avec Pauline Billaud, la cheffe de Fooddetoi.

Jeu Concours
Avec Plaisir x Cooking University :

Gagner votre cours de cuisine en live avec un chef étoilé !

Et notre partenariat ne s’arrête pas là, puisque Cooking University et Avec-Plaisir ont la grande joie de vous proposer de participer à un jeu concours, pour tenter de gagner 3 COURS DE CUISINE EN LIVE, AVEC LE CHEF JEAN-MARC PEROCHON, détenteur d'une étoile au guide Michelin ! Un moment de partage unique, que vous partagerez en visio avec le chef, adapté au mieux à vos allergies et intolérances, et surtout une expérience que vous n’oublierez pas.

Pour participer, rendez-vous sur notre page Facebook Avec Plaisir
Et d'indiquez-nous en commentaire du post du concours la recette de chef que vous avez envie de réaliser parmi toutes celles de cette opération solidaire #TousAuxFourneaux

Jeu concours Cooking University

 JE JOUE POUR GAGNER
 UN COURS DE CUISINE AVEC UN CHEF ETOILE 

Vous avez jusqu’au 24 décembre minuit pour jouer ! Bonne chance !

Les 3 gagnants seront annoncés le 25 décembre 2020 en commentaire sur la publication Facebook, et contactés en privé pour l’invitation à leur cours de cuisine très privilégié !