Parce que vous êtes des gourmands et que notre première recette de cuillères et d’œufs au chocolat noir sans lait, sans lactose vous a bien plu. On récidive en vous proposant une seconde recette sans allergènes majeurs (sans gluten, sans lait, sans soja…) spéciale pour les fêtes de Pâques : des petits nids au chocolat réalisés à partir de pétales de céréales, à garnir selon vos envies.

Recette Nids de Pâques sans allergènes majeurs (sans gluten, sans lait)

Allergènes : aucun


Ingrédients pour une dizaine de nids de Pâques sans gluten, sans lactose... :

  • 100 g de pétales de céréales sans gluten (flakes de maïs ou de sarrasin)
  • 150 g de chocolat noir (70% ce sera encore meilleur)


Préparation des nids de Pâques sans gluten, sans lactose ... :

1. Commencez par casser le chocolat noir en gros carrés pour le faire fondre doucement au bain-marie.
2. Déposez vos pétales de céréales (corn flakes sans gluten) dans un saladier.
3. Versez ensuite votre le chocolat noir fondu dessus vos céréales.
4. Remuez délicatement avec une spatule.
5. A l'aide de petites cuillères (ou de vos doigts pour les plus gourmands !), formez des petits nids – faites une petite boule que vous creusez au milieu.
6. Déposez vos nids sur une plaque recouverte de papier cuisson.
7. Entreposez le tout au frigo, pendant quelques heures voire toute une nuit. Le chocolat va se figer et le tout va former de jolis nids de Pâques.
8. Laissez vos nids de Pâques à l'air libre quelques minutes et garnissez-les de petits œufs.

Recette Nids de Pâques sans allergènes majeurs (sans gluten, sans lait)


Régalez-vous et n’hésitez pas à nous envoyer vos photos ou à les publier sur notre page Facebook !



Et pour les gourmands, sachez que cette recette est extrait de notre E-Book, 10 recettes de goûters sans allergènes majeurs (sans gluten, sans lait, san soeuf, sans soja...), à télécharger gratuitement !

-Book 10 recettes de goûters sans allergènes majeurs (sans gluten, sans lait, san soeuf, sans soja...)