Plus que deux jours avant le réveillon de Noël, votre menu n’est pas encore prêt ? Soyez attentifs, aujourd’hui le chef Antoine Préteux et Cooking University nous enseignent la recette du coffre de Canette rôti et déclinaison de patate douce, sans allergènes majeurs ! Vous pouvez tout adapter selon votre préférence.
Coffre de canette rôti, déclinaison de patate douce éclats de marrons, sans allergènes majeurs
Principaux allergènes : aucun (tout est adaptable selon vos préférences)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 coffre de canette (de la Maison Dupont)
- 700 gr de patates douces (environ 3 pièces)
- 150 gr de marron (cuit)
- 100 gr de pois gourmand
- 30 cl de bouillon de légumes
- 1 botte de thym
- Fécule (manioc ou maïs)
- Sucre
- Huile de tournesol
- Beurre ou Margarine végétale ou Lait végétal (amande, avoine, ...) : au choix
Matériel :
- 2 poêles
- 2 casseroles
- 1 passette
- 1 mandoline
- 1 planche
- 1 fouet
- Four (préchauffé à 180°C)
Vous êtes prêts ?
Regardez la vidéo de la recette, en live ou en replay, avec le pas à pas et les conseils du chef pour la réaliser depuis chez vous :
N’oubliez pas que la dernière recette de fête sera à découvrir en live ce jeudi 24 décembre à 11h sur notre page facebook Avec Plaisir, et ce sera également le dernier jour pour participer à notre jeu concours pour gagner votre cours de cuisine avec un chef étoilé.
Rendez-vous ce jeudi 24 décembre à 11h sur notre page Facebook Avec Plaisir pour réaliser en live une nouvelle recette autour du Chapon fermier avec le chef Sébastien Moreau.
Jeu Concours
Avec Plaisir x Cooking University :
Gagner votre cours de cuisine en live avec un chef étoilé !
Et notre partenariat ne s’arrête pas là, puisque Cooking University et Avec-Plaisir ont la grande joie de vous proposer de participer à un jeu concours, pour tenter de gagner 3 COURS DE CUISINE EN LIVE, AVEC LE CHEF JEAN-MARC PEROCHON, détenteur d'une étoile au guide Michelin ! Un moment de partage unique, que vous partagerez en visio avec le chef, adapté au mieux à vos allergies et intolérances, et surtout une expérience que vous n’oublierez pas.
Pour participer, rendez-vous sur notre page Facebook Avec Plaisir
Et d'indiquez-nous en commentaire du post du concours la recette de chef que vous avez envie de réaliser parmi toutes celles de cette opération solidaire #TousAuxFourneaux
JE JOUE POUR GAGNER
UN COURS DE CUISINE AVEC UN CHEF ETOILE
Vous avez jusqu’au 24 décembre minuit pour jouer ! Bonne chance !
Les 3 gagnants seront annoncés le 25 décembre 2020 en commentaire sur la publication Facebook, et contactés en privé pour l’invitation à leur cours de cuisine très privilégié !