Le 2 février et la fête de la Chandeleur approchent à grand pas. Et pour que tout le monde puisse faire sauter les crêpes, voici une recette de crêpes sans gluten et sans lactose ; elle est aussi sans lait - sans PLV (Protéines de Lait de Vache) . A tester au plus vite pour régaler, petits et grands gourmands, allergiques, intolérants ou hypersensibles !

Principaux allergènes présents :

  • Oeuf

Pour une dizaine de crêpes sans gluten et sans lactose : 

  • 50 cl de lait végétal (riz, amandes, soja)
  • 200 gr de maizena ou mix farine schar
  • 3 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 1 bouchon de rhum brun

Des crêpes sans gluten et sans lactose pour la Chandeleur - Avec Plaisir sans allergènes

 

Préparation des crêpes sans gluten et sans lactose :

  1. Dans un saladier, tamisez la moitié de votre farine sans gluten (ou maïzena) puis ajoutez le sucre.
  2. Cassez-y ensuite les œufs un à un.
  3. Faites tiédir votre lait avant de l'ajouter à votre préparation.
  4. Procédez ainsi de suite, en ajoutant progressivement de la farine sans gluten (ou maïzena) puis du lait tiède.
  5. Terminez en versant votre bouchon de rhum. (Pour les enfants, mieux éviter l'alcool même s'il s'évapore. Il ne restera que l'arôme !)
  6. Laissez reposer votre pâte à crêpes sans gluten et sans lactose, une trentaine de minutes.
  7. Votre pâte à crêpes, prête à cuire, pensez à huiler votre crêpière avant d'y déposer une louche de pâte.

 

Mon conseil ? Pour avoir une crêpe légère et souple, ne la faites pas trop épaisse ! Et pour la déguster, choisissez comme moi, le sirop d'érable, mon péché mignon !

 

Des crêpes sans gluten et sans lactose pour la Chandeleur - Avec Plaisir sans allergènes

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