Le 2 février et la fête de la Chandeleur approchent à grand pas. Et pour que tout le monde puisse faire sauter les crêpes, voici une recette de crêpes sans gluten et sans lactose ; elle est aussi sans lait - sans PLV (Protéines de Lait de Vache) . A tester au plus vite pour régaler, petits et grands gourmands, allergiques, intolérants ou hypersensibles !
Principaux allergènes présents :
- Oeuf
Pour une dizaine de crêpes sans gluten et sans lactose :
- 50 cl de lait végétal (riz, amandes, soja)
- 200 gr de maizena ou mix farine schar
- 3 œufs
- 50 gr de sucre
- 1 bouchon de rhum brun
Préparation des crêpes sans gluten et sans lactose :
- Dans un saladier, tamisez la moitié de votre farine sans gluten (ou maïzena) puis ajoutez le sucre.
- Cassez-y ensuite les œufs un à un.
- Faites tiédir votre lait avant de l'ajouter à votre préparation.
- Procédez ainsi de suite, en ajoutant progressivement de la farine sans gluten (ou maïzena) puis du lait tiède.
- Terminez en versant votre bouchon de rhum. (Pour les enfants, mieux éviter l'alcool même s'il s'évapore. Il ne restera que l'arôme !)
- Laissez reposer votre pâte à crêpes sans gluten et sans lactose, une trentaine de minutes.
- Votre pâte à crêpes, prête à cuire, pensez à huiler votre crêpière avant d'y déposer une louche de pâte.
Mon conseil ? Pour avoir une crêpe légère et souple, ne la faites pas trop épaisse ! Et pour la déguster, choisissez comme moi, le sirop d'érable, mon péché mignon !
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