En décembre, vous avez pu suivre, sur notre page Facebook Avec Plaisir, l'opération solidaire "Tous aux fourneaux" et réaliser des recettes de fêtes en live avec les chefs de notre partenaire Cooking University. Aujourd’hui, la cheffe Pauline Billaud de Fooddetoi.fr nous propose une recette de curry rouge de canard sans aucun des allergènes majeurs : sans gluten, sans lactose / lait, sans oeuf, sans soja, sans arachides, sans fruits à coque...

Curry rouge de canard sans gluten, sans lactose, sans lait, sans oeuf

Curry rouge de canard sans allergènes majeurs
(sans gluten, sans lactose / lait, sans oeuf, sans fruits à coque...)

Allergènes : aucun

Ingrédients pour préparer un curry rouge de canard sans allergènes majeurs :

  • 1 piment rouge
  • Feuilles de kaffir
  • Citronelle feuilles de basilic thaï
  • Coriandre en poudre
  • Cumin en poudre
  • Huile
  • Lait de coco
  • Gousse d ail
  • Échalote
  • (Litchi)
  • (Tomates cerise)
  • Pâtes de riz
  • Sucre de palme (ou du sucre normal)

Matériel : 

  • 1 grande poêle et 1 poêle de taille moyenne
  • 2 Cul de poule
  • 1 Passoire
  • Couteau de chef
  • 1 Pince
  • Petits pots pour mettre ingrédients
  • 1 Planche
  • Spatule
  • Grande cuillère plate pour servir plat en sauce ...

Vous avez tout ce qu'il vous faut ?
Regardez la vidéo de la recette, avec le pas à pas et les conseils de la cheffe Pauline Billaud pour la réaliser depuis chez vous :

Vous avez aimé cette recette de curry rouge de canard sans allergènes ?
Découvrez toutes les autres recettes de fêtes, de chef ou du quotidien sans allergènes dans notre rubrique "Recettes sans allergène(s)" : sans gluten, sans lactose, sans lait, sans arachides...

Pour tester une autre recette de Pauline Billaud, avec à l'honneur des coquilles saint-jacques sans gluten, c'est par ici.

On vous propose également une recette du chef Antoine Préteux sans aucun allergènes majeurs car tout est adaptable de coffre de canette rôtie, déclinaison de patates douces et éclats de marron.