Notre recette de crêpes crêpes sans gluten, sans lait / sans lactose remporte un succès fou, malgré tout, vous nous réclamiez une version sans œuf. La voici ! Une recette de crêpes sans œuf, sans gluten et sans produits laitiers (vegan donc) mais 100% gourmande, qui ravira petits et grands.

Crêpes sans gluten, sans lactose, sans oeuf

 

Principaux allergènes : aucun (tout dépendra du lait végétal utilisé) 

Pour une vingtaine de crêpes sans oeuf, sans gluten, sans lait de taille moyenne  (ou une quarantaine mini-crêpes) :

  • 80 gr de fécule de maïs type Maïzena (ou fécule de pomme de terre)
  • 170 gr de farine de riz + 80 gr de sarrasin ou de châtaignes (pour des crêpes salées ou sucrées
    Ou 250 gr un mix Pâtisserie sans gluten
  • 260 ml d’eau 
  • 500 ml de lait végétal (riz, soja, amande, coco…)
  • 2 c. à soupe d’huile neutre (tournesol, pépins de raisin)
  • 1 pincée de sel

Préparation des crêpes vegan et sans gluten  (sans oeuf et sans lait) :

  1. Commencez par mélanger toutes les farines sans gluten, la fécule et le sel. Tamisez vos farines au besoin
  2. Ajoutez progressivement le lait végétal, en battant ou en fouettant avec énergie pour éviter les grumeaux.
  3. Terminez en ajoutant l’eau et l’huile.

Votre pâte est prête, les plus patients la laisseront reposer au moins une demi-heure,  mais les plus pressés peuvent déjà  faire sauter leurs crêpes !

 

Nos deux versions préférées de crêpes sans oeuf, sans gluten, sans lait :

  • Pour des crêpes salées, privilégiez la farine de sarrasin et un lait au goût neutre (riz ou soja)
  • Pour des crêpes sucrées, on adore la farine de châtaignes et le lait d’amandes. N’hésitez pas non à ajouter des cuillères à café de sucre (ou un sachet de sucre vanillé sans gluten).

crêpes vegan et sans gluten - Avec Plaisir sans allergènes

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Et pour savoir comment cuisiner dans oeufs, consultez notre article "Comment remplacer les oeufs en cuisine"

comment remplacer les œufs en cuisine

Et pour d’autres recettes sans allergènes
(sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œuf, sans soja, …),
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