Avec-Plaisir vous a fait découvrir “Papilles Nomades », un service traiteur cuisine fusion qui propose une cuisine du monde et flexitarienne, avec des recettes végétales. Aujourd’hui, Amandine, sa fondatrice, nous partage sa recette de crème végétale au chocolat noir et potimarron sans allergènes majeurs : sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œuf, sans fruits à coques, sans soja…



Retrouvez l’interview d’Amandine et la présentation de sa boutique « Papilles Nomades » à Lyon dans le Rhône dans notre article, et pensez-y pour votre repas du lendemain ou pour vos besoins en traiteur ! Elle essaie de proposer au maximum une offre sans allergènes dans ses menus du jour.

Crème végétale au chocolat noir et potimarron sans gluten san lait sans lactose sans oeuf

Comme promis, voici donc la recette de la crème végétale au chocolat noir et potimarron sans gluten, sans lait, sans  lactose et sans oeuf de la cheffe Amandine !

Allergènes : aucun des 14 allergènes majeurs


Les ingrédients de la crème végétale chocolat potimarron sans allergènes 

Pour 4 personnes :

  • 405 g de purée de potimarron
  • 125g de chocolat noir 70% (attention à bien choisir, un chocolat sans lait)
  • 60g de sirop d'agave
  • 1 c à s de cacao amer cru bio sans gluten

Les étapes de la crème végétale chocolat potimarron 

C’est parti pour réaliser une recette étonnante, qui surprendra vos invités et fera manger des légumes aux enfants ! Amandine nous guide pour cette recette facile et délicieuse :

  1. Faire cuire à la vapeur le potimarron, puis le mixer en purée dans un blender.
  2. Prélever la quantité nécessaire (405 gr) pour la recette et réserver le reste pour une autre recette.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le verser dans le blender avec la purée de potimarron, le sirop d'agave et le cacao.
  4. Mixer pendant 2 à 3 minutes pour avoir une texture bien lisse.
  5. Répartir dans 4 pots à yaourts, et placer au frais pendant 2 heures environ.
  6. Déguster avec des copeaux de chocolat, des graines de courge ou des dés de potimarrons confits.

C’est prêt à déguster !

Crème végétale au chocolat et potimarron


N’hésitez pas à nous partager les photos de vos réalisations sur nos réseaux sociaux Facebook, Instagram et Pinterest.

Bon à savoir : on peut retrouver cette recette certains jours dans les menus proposés par Papilles Nomades.


Et pour plus de recettes, rendez-vous dans notre rubrique « Recettes sans allergènes » !